Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жители Белгородской области смогут увидеть "кровавую луну"

За необычным природным явлением можно будет понаблюдать в ночь на 28 сентября

10:13, 17 сентября 2015 Общество, Люди 0 1338

Жители Белгородской области смогут увидеть Фото: из соцсети «Вконтакте».
Реклама
Читайте также

Жители Белгородской области скоро смогут понаблюдать за необычным природным явлением — "кровавой луной". Она взойдет над нашим регионом в ночь на 28 сентября.

По словам местных любителей астрономии, мистическое название природное явление получило в народе. На самом деле ничего страшного в этом нет — из-за преломления солнечных лучей луна окрасится в красно-бурый цвет, а все желающие смогут наблюдать суперполнолуние и полное затмение. Частные фазы затмения начнутся в 4.07. В это время луна будет находиться на западе. Погружаться в земную тень она будет час, а выходить из нее начнет в 6.24.

Также любители астрономии сообщили, что увидеть "кровавую луну" можно невооруженным глазом, если не полениться и встать пораньше. В последний раз подобное природное явление в Белгороде наблюдали июне и декабре 2011 года, а в следующий раз это можно будет сделать только 27 июля 2018 года.

Также "кровавую луну" смогут увидеть жители других регионов России, Северной и Южной Америки, Европы, Западной Азии и восточной части Океании, сообщает РСН со ссылкой на пресс-службу НАСА.

По данным источника, этот феномен не должен вызывать беспокойства. Единственная неприятная вещь, которая может случиться с людьми, — боли в шее, которые можно заработать, смотря на луну всю ночь. Диск спутницы нашей планеты будет казаться на 14% больше, чем обычно.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»