Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Отпускникам будут возвращать деньги, потраченные на отдых в России

Законопроект уже внесен в Госдуму

10:43, 17 сентября 2015 Люди, Общество 2 1913

Отпускникам будут возвращать деньги, потраченные на отдых в России фото pixabay.com
Реклама
Читайте также

Отпускникам могут начать возвращать деньги потраченные на отдых в России. Об этом сообщает "Российская газета". По данным источника, с 1 января работникам организаций могут компенсировать затраты до 50 тысяч рублей. Делать это предлагают двумя путями — через работодателя или через налоговую инспекцию.

По словам председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, семья, например, сможет отдохнуть в любом регионе России и купит путевку, в которой будет учитываться проезд к месту отдыха, проживание и экскурсионное обслуживание. Если она уложится по расходам в 50 тысяч рублей на человека, то после поездки можно будет принести работодателю документы, подтверждающие, что члены семьи находились в оформленном организованном туре. Затем работодатель сможет через свою бухгалтерию включить это все в статью расходов предприятия и предъявить налоговой инспекции документы, что расходы относятся к категории тех, что позволяют снижать налог на прибыль. Таким образом, деньги, которые работодатель заплатил в виде налогов, вернут работнику. В свою очередь, работник после получения компенсации должен будет заплатить налог на доход физических лиц в размере 13%.

Отметим, что если поездка стоила более 50 тысяч рублей, то вернут только 50 тысяч, а если дешевле, то по факту расходов. Компенсация может распространиться на супругов и детей работников предприятий до 18 лет, на детей в возрасте до 24 лет, обучающихся по очной форме, а также нетрудоспособных родителей.

По словам Валерия Рязанского, законопроект уже внесен в Госдуму. Его авторы уверены, что таким образом будет стимулироваться развитие туризма на внутреннем рынке. Документ получил положительное заключение правительства, а небольшие замечания можно будет устранить в ходе чтений в Госдуме.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    17 сентября 2015 в 15:38
    хорошая тема......бедные турки и ебиптяне.........
  • (гость)
    17 сентября 2015 в 15:47
    да....хорошее начинание....стимулируется не только внутренний туристический рынок, но и ''желание '' предпринимателей и работников работать по ''белым'' схемам, с официальным трудоустройством и налогообложением......интересно, что выйдет в итоге???
  • (гость)
    17 сентября 2015 в 23:07
    Вы как маленький.
    как всегда, ничего хорошего.
    какой любил будет покупать туры у аффилированных государству контор?
    Билеты включены? Ну да. На машине 4человека по стоимости равны 1му в поезде.
    и не забудьте новый сбор на посещение курортных мест. Эдак крыс по факту платным станет.
    в итоге турки да египтяне при своих останутся.
    (гость) сегодня в 15:47

    да....хорошее начинание....стимулируется не только внутренний туристический рынок, но и ''желание '' предпринимателей и работников работать по ''белым'' схемам, с официальным трудоустройством и налогообложением......интересно, что выйдет в итоге???
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»