Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Стрельбу у клуба устроили из-за девушек

Неизвестные избили парня, защитившего женщин от домогательств, а затем в него выстрелили

17:43, 22 сентября 2015 Люди 0 958

Стрельбу у клуба устроили из-за девушек Заступившись за посетительниц клуба, мужчина оказался в больнице с множеством ран и травмФото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.

Инцидент произошёл в Белгороде в ночь с 19 на 20 сентября у пивного клуба «Хмельнофф» на улице Щорса. По предварительной версии, к посетительницам заведения привязалась сомнительная компания из четырёх молодых людей. За девушек вступился 24-летний местный житель. Началась ссора, которая закончилась дракой у входа в клуб. 

Заступавшегося за девушек парня сначала избили, а затем выстрелили ему из травматического пистолета в ногу, после чего компания скрылась на автомобиле. Очевидцы вызвали скорую, которая доставила пострадавшего в больницу, где ему достали пулю из ноги. Помимо этого у парня оказались многочисленные рваные раны лица и виска.

Как рассказали «Житью» в пресс-службе УМВД по Белгородской области, пострадавший уже находится дома и идёт на поправку. Однако пока сложно сказать, какими окажутся последствия травм для его здоровья. По факту стрельбы у клуба проводится проверка, после которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Стрелявших пока не нашли. Предположительно они скрылись на автомобиле с белорусскими номерами.

Этот инцидент широко обсуждают в социальных сетях. Некоторые предлагают закрыть клуб — горожане жалуются, что вблизи заведения всегда шумно. Бар работает рядом с жилыми домами, и его посетители, выйдя на улицу, нередко выясняют отношения при помощи кулаков. А уж стрельба — это ни в какие ворота не лезет. 

Надо отметить, «Хмельнофф» позиционирует себя как солидное заведение, где действует фейс-и дресс-контроль — клуб запрещено посещать в спортивной одежде, шлёпках, а об оружии не может быть и речи. Администрация утверждаёт, что всех посетителей тщательно досматривают на входе.

— Все наши гости при входе сканируются металлоискателем, так что посетители, устроившие стрельбу, вошли в помещение без оружия. Скорее всего, оно было у них в машине, — рассказала администратор клуба Татьяна. — После случившегося мы вызвали скорую и полицию. До приезда медиков пострадавшему оказали помощь медикаментами из аптечки клуба. Мы также предоставили правоохранителям записи с камер видеонаблюдения. Конфликта внутри заведения видеокамеры не зафиксировали. А за то, что произошло за пределами клуба, мы ответственности не несём.

Так ли это, выяснит следствие, как и то, каким образом у нападавших оказался травматический пистолет, на получение которого нужно разрешение. Кстати, это ЧП случилось на фоне полемики о том, что россиянам необходимо разрешить свободное ношение оружия для самообороны. Но реалии таковы, что оружие наши граждане чаще применяют не с целью самозащиты, а как аргумент в ссоре. 

КСТАТИ

Не надо тут размахивать пистолетом

Если некий человек регулярно угрожает кому-либо своим травматическим или любым другим оружием или вы знаете, что оружие он хранит с явными нарушениями, полицейские рекомендуют сообщать об этом по телефону доверия УМВД по Белгородской области 352-033, а также в Центр лицензионно-разрешительной работы УМВД по телефону 215-004, можно также просто набрать 02.

По факту обращения будет назначена проверка, в ходе которой полицейские выяснят, имеет ли гражданин разрешение на оружие, хранит ли его должным образом. Если факты подтвердятся, оружие будет изъято, а нарушитель привлечён к ответственности. Ему может грозить штраф от 3 до 5 тысяч рублей и арест на срок от 5 до 15 суток.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»