Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Я теперь даже свою собаку боюсь»

Белгородка, пострадавшая от нападения собак, отсудила у их хозяйки 250 тысяч рублей

01:00, 26 сентября 2015 Люди 0 1069

«Я теперь даже свою собаку боюсь»

Белгородский районный суд обратилась жительница села Драгунское Татьяна Косова. Женщина потребовала взыскать моральный ущерб с хозяйки 5 собак, покусавших её. «Житьё» писало об этом 28 апреля в статье «Выбежал ротвейлер, и я поняла, что мне конец».

Женщина шла к остановке, когда из калитки частного дома ей навстречу выбежали собаки и набросились на несчастную. Две из пяти атаковавших женщину собак были породы тибетских волкодав — это крупные животные, которые вырастают до 75 см в холке и весят около 75 кг. Тибетских волкодавов называют дворовыми волками.

Собаки повалили женщину на землю и начали кусать за ноги и руки. Татьяне Косовой удалось спастись чудом — проезжавший мимо парень остановил машину, выбежал и начал бить псов подобранной тут же покрышкой. Только тогда собаки отступили.

Весной история закончилась тем, что хозяйка собак осталась безнаказанной. Но Татьяна Косова решила бороться и подала в суд, ведь она длительное время находилась на лечении, ей наложили десятки швов. Женщина перенесла несколько курсов уколов, болезненные перевязки. От укусов осталось много шрамов.

— Первый укол от бешенства мне сделали в травмопункте, куда меня доставила скорая, — вспоминает Татьяна Николаевна. — Потом я ещё 6 раз ездила в Белгородскую ЦРБ. На больничном я пробыла больше месяца. Я была испугана настолько, что мне пришлось уволиться с работы и обратиться к психологу. Да я даже свою собаку теперь боюсь. Обо всём этом рассказала в суде, но чеков я не собирала — не до этого было, так что возмещать этот ущерб мне не стали.

Сама хозяйка собак на суде не присутствовала. По словам Косовой, суд вынес решение только на четвёртом заседании. Ответчица не открывала двери почтальону и не брала повестки. В итоге ей послали уведомление о том, что заказное письмо нужно забрать на почте. Так, появилась бумага о том, что ответчица уведомлена о суде.

На заседании выступили свидетели — спасший Татьяну молодой человек и трое жителей села, которые видели нападение и пытались оказать помощь истерзанной женщине. 

В итоге Татьяна Косова выиграла дело. В пресс-службе Белгородского районного суда рассказали, что требования истицы удовлетворили в полном объёме, так как собаки являются источником повышенной опасности и вред, причинённый ими, должен возмещать их хозяин.

— Я рада, что мне должны возместить 250 тысяч, но это дело не быстрое, и я не думаю, что хозяйка собак это сделает добровольно, — говорит Татьяна Николаевна. — Придётся действовать через приставов. Но она в любом случае себя уже наказала, закрылась дома, собак не выпускает и калитку не открывает.

Но, по словам белгородки, бесконечно так продолжаться не может. В один прекрасный день свора может снова выбраться со двора, поэтому Косова собирается с другими жителями Драгунского обратиться в прокуратуру, чтобы там проверили правильность содержания собак и, в случае если есть нарушения, запретили хозяйке их держать.

В ТЕМУ

В Белгородской области выявили 5 очагов бешенства

В 5 населённых пунктах региона зафиксировали случаи бешенства животных. Согласно постановлению губернатора от 11 сентября в них вводится карантин. Под ограничения попал переулок 2-й Пушкина в селе Городище Старооскольского городского округа (карантин действует до 26 октября), ул. Колхозная в селе Дмитриевка Яковлевского района (до 28 октября), ул. Мирная на хуторе Кириченков Алексеевского р-на (до 4 ноября). На ул. Полевой посёлка Северный Белгородского р-на и на ул. Вишнёвой в селе Всесвятка Ровеньского р-на карантин продлится до 7 ноября.

Во время карантина запрещены выставки собак и кошек и торговля домашними животными. Жителям запрещено ловить диких животных и вывозить питомцев за пределы карантинной зоны.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»