Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Экс-главу воронежского УФМС судят в Белгороде за взятку в миллион

За помощь в оформлении миграционных документов для узбекских предпринимателей он получил внедорожник

01:00, 26 сентября 2015 Люди 0 977

Экс-главу воронежского УФМС судят в Белгороде за взятку в миллион

Cвердловский районный суд Белгорода рассматривает уголовное дело в отношении бывшего начальника УФМС по Воронежской области Николая Полуказакова. Его обвиняют по части 6 статьи 290 УК РФ — получение взятки в особо крупном размере.
В июле 2013 года к обвиняемому обратился представитель компании, филиалы которой работали в Воронеже и Белгороде, и попросил помочь чиновника в оформлении миграционных документов для граждан Узбекистана, которые на него работали. Официально в это время все квоты были выбраны.

За такие услуги глава воронежского УФМС попросил взятку, но не деньгами, а машиной. Мужчина попросил обменять его внедорожник «Фольксваген Туарег» на такой же, но в новой комплектации. По данным следствия, Николай Полуказаков приехал в Белгород, где в автосалоне получил новую машину стоимостью 2,6 миллиона рублей. При этом его подержанный автомобиль продали за 1,5 миллиона. Разницу обвиняемый не оплачивал. Это и расценили как взятку.

На суде сторона обвинения попросила приговорить экс-главу миграционной службы к 9 годам заключения в колонии строгого режима и штрафу 75 миллионов. Адвокат просил не лишать своего подзащитного свободы, потому что он не представляет угрозы для общества. Также защитник напомнил суду, что у Полуказакова есть несколько тяжёлых заболеваний, госнаграды и хорошая характеристика коллег.

Заключительное решение по делу станет известно после прений, которые можно будет посмотреть онлайн на главной странице сайта Свердловского районного суда Белгорода.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»