Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Спасибо «Житью», мы наконец дождались воды!»

Только после обращения в газету пенсионеры Прохоровского района смогли добиться строительства водопровода

01:00, 26 сентября 2015 Люди 0 982

«Спасибо «Житью», мы наконец дождались воды!» Фото Анатолия ЗАКОПЫРИНА.

18 августа в рубрике «Письмо номера» мы публиковали обращение ветерана Великой Отечественной войны, инвалида второй группы Анатолия Закопырина. Он обратился к нам от имени жителей села Радьковка Прохоровского района, среди которых многие — это беззащитные пенсионеры, инвалиды, ветераны. 

Мужчина рассказал, что у него в доме, так же как и в нескольких соседних, до сих пор нет воды. 8 лет назад в Радьковке собирались построить 4 километра водопровода. Но этого так и не произошло. В 2011 году водопровод дошёл до Дома культуры, где располагается и администрация села, а старики, живущие по улице Вознесенской, остались несолоно хлебавши, хотя до их домов оставалось проложить всего 200 метров труб.

Пенсионеры обращались к главе Прохоровского района Сергею Канищеву, губернатору Евгению Савченко и даже президенту Путину. Но обращения спускали местным чиновникам, у которых на всё ответ один — денег нет. А на днях ветеран снова обратился в «Житьё». На этот раз с радостной новостью.

— Мы наконец-то дождались! Вода пришла к территории храма и к трём домам инвалидов-пенсионеров, — рассказал Анатолий Николаевич. — Мы благодарим мастера «Прохоровского водоканала» Анатолия Омельченко и его бригаду за то, что они быстро и качественно провели водопровод к нашим домам. Но главное — мы благодарим «Житьё». Спасибо вам за публикацию! Вряд ли у нас была бы вода без вашей помощи.

Кстати, и.о. начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Белгородской области Владимир КОРОТКИХ рассказал, что районная прокуратура ещё в марте обратилась в суд, чтобы обязать местные власти обеспечить условия для подачи питьевой воды. Суд иск удовлетворил. Решение выполнят до 30 ноября этого года.

Также прокуратура района внесла представления главам администраций района и Радьковского сельсовета за то, что в селе отсутствует программа по водоснабжению и водоотведению. Теперь нарушения устранены.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»