Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородской области заниженные машины приравняли к неисправным

Такие автомобили перестанут регистрировать, а их владельцев начнут штрафовать

11:29, 23 сентября 2015 Авто 0 1535

В Белгородской области заниженные машины приравняли к неисправным
Реклама
Читайте также

В Белгородской области заниженные машины приравняли к неисправным. Соответствующее сообщение уже появилось на сайте региональной ГИБДД УМВД.

По данным отдела пропаганды, в регионе решили ужесточить контроль за техническим состоянием транспортных средств, так как, по мнению специалистов, характеристики измененных элементов подвески, не предусмотренные заводом-изготовителем, влияют на такие свойства автомобиля, как проходимость, плавность хода, управляемость и устойчивость, на корректную работу ABS и ESC, а также на прочность, долговечность и надежность.

Сотрудники строевых подразделений уже активизировали работу по выявлению машин, в конструкцию которых внесены изменения без соответствующего разрешения ГИБДД. Особое внимание уделяют установке пружин или амортизаторов, не предусмотренных конструкцией конкретной модели транспортного средства. Полицейские смогут аннулировать регистрацию такого транспорта, а владельца привлечь к ответственности по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ (Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена). В ведомстве пояснили, что инспекторы ДПС выдадут хозяину заниженного автомобиля требование о прекращении противоправных действий, а владельцу придется за 10 дней вернуть машине первоначальный вид и предъявить ее на осмотр в ГИБДД.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • ДАВНО ПОРА! (гость)
    23 сентября 2015 в 12:03
    Пусть ГИБДД приезжает на площадку СитиМолла каждый день в 21-30 и штрафует их пачками пока они макдональдсы жрут!!! А потом они "резину жгут" после закрытия на дальней площадке за Стройдепо до 2 часов ночи! В домах напротив заснуть не возможно!!!!!!!!
  • (гость)
    23 сентября 2015 в 12:08
    с тех пор, как машина перестала быть роскошью, отдельные личности перестали с надлежайшим вниманием относится к ее сохранности и правильной, технически грамотной эксплуатации....... в результате езда на технически ''усовершенствованных'' экземплярах приводит к беде.....жаль, что молодые водители (в основном) этого не понимают.......понимание приходит позже, вместе с бедой в дом.......
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»