Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Ведущие фармакологи страны поддержали создание вивария в Белгороде

Опыты в новой лаборатории собираются ставить на мышах, кроликах, крысах и морских свинках

10:59, 25 сентября 2015 Люди, Общество 0 730

Ведущие фармакологи страны поддержали создание вивария в Белгороде фото pixabay.com
Реклама
Читайте также

Ведущие фармакологи России поддержали создание вивария в Белгороде. Об этом сообщили в пресс-службе НИУ БелГУ.

По данным вуза, об этом стало известно на научно-практической конференции специалистов по работе с лабораторными животными. Возможность значительно упростить систему вывода лекарственного препарата на фармакологический рынок, которые откроет виварий НИУ БелГУ высоко оценил директор компании-организатора RusLasa, заведующий лабораторией Пущинского филиала института биоорганической химии РАН Аркадий Мурашев. По его словам, представителей радикальных течений, которые пропагандируют негативное отношение к исследованию действия лекарств на животных, чаще всего не имеют обоснования. Защитники не понимают, что исследование препарата на животных необходимо при выводе препарата на рынок.

"Лабораторные животные созданы для того, чтобы человек испытывал на них лекарственные средства. Сегодня ни законодательство, ни этика не позволяют испытывать лекарственные средства на человеке", — цитирует Аркадия Мурашева пресс-служба вуза.

Поддержала создание вивария в Белгороде и заведующая достаточно эффективных аналогов тестирования лекарственных средств существующим исследованиям на животных на сегодняшний день не существует. Большинство лекарственных средств, например связанных с лечением заболеваний нервной системы, невозможно исследовать на клеточном уровне.

Напомним, что недавно защитники животных потребовали запретить строительство вивария. Представители общества защиты животных "Преданность" организовали сбор подписей. Петицию они опубликовали на платформе Change.org, а также отправили губернатору Белгородской области Евгению Савченко. В петиции они заявили, что развитие фармацевтической области в регионе возможно и без экспериментов над животными, а в качестве альтернативы могут использоваться одноклеточные организмы. Также активисты отметили, что медикаменты, протестированные на животных, могут быть опасны для человека, и описали случаи, когда лекарства были положительно испытаны на животных, а люди умирали от них.

Виварий скоро появится на территории Ботанического сада НИУ БелГУ. Он будет представлять собой двухэтажное здание площадью около 800 квадратных метров. Часть оборудования для нового объекта уже закупили и используют в центре доклинических исследований вуза. Строительство планируют завершить к концу года. а заработает он в 2016 - 2017 годах.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»