Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Прокуратура нашла многочисленные нарушения, допущенные при проведении капремонта в Белгородской области

Во время проверки зафиксировали 62 нарушения закона

14:13, 25 сентября 2015 Люди, Общество, Закон 0 943

Прокуратура нашла многочисленные нарушения, допущенные при проведении капремонта в Белгородской области
Реклама
Читайте также

В Белгородской области прокуратура нашла многочисленные нарушения, допущенные при проведении капитального ремонта. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Во время проверки зафиксировали 62 нарушения закона. Большая часть нарушений была связана с ненадлежащим осуществлением фондом и органами местного самоуправления контроля за проведением капитального ремонта домов, соблюдением сроков выполнения работ, взысканием дебиторской задолженности. Например, на момент проверки не был завершен в запланированные сроки ремонт в 39 многоквартирных домах в Шебекинском, Белгородском районах, а также Белгороде и Старом Осколе.

Кроме того, был выявлен факт сокращения фондом стоимости капитального ремонта дома без соответствующего решения собственников. В ноябре прошлого года жители дома № 20 в микрорайоне Лебединец в Старом Осколе приняли решение о проведении капитального ремонта дома и утвердили смету в размере 11 миллионов рублей. В конце апреля фонд уменьшил стоимость работ до 8 миллионов, не предупредив жильцов. Также фонд занижал штрафные санкции за нарушение сроков и неисполнение обязательств.

По данным ведомства, сейчас работа по обеспечению законности в этой сфере находится под контролем. В целях устранения нарушений внесено 14 представлений, опротестован 1 правовой акт, возбуждено 1 дело об административном правонарушении.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    25 сентября 2015 в 15:30
    и утвердили смету в размере 11
    миллионов рублей. В конце апреля фонд уменьшил
    стоимость работ до 8 миллионов,


    возбужденные административные дела это понятно, а уголовные???
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»