Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Подтверждаем: к зиме готовы!

Энергетики подготовились к обеспечению бесперебойного электроснабжения потребителей в холода

12:30, 29 сентября 2015 Новости компаний 0 1624

Подтверждаем: к зиме готовы!
Реклама
Читайте также

23 сентября филиал «Белгородэнерго» получил Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период. Документ, подтверждающий успешную подготовку электросетей Белгород-ской области к холодам, заместителю генерального директора — директору филиала ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» Сергею ДЕМИДОВУ вручил заместитель главного инженера по развитию и инновациям ПАО «МРСК Центра» Дмитрий РЫБНИКОВ.

В этом году все 795 мероприятий, направленных на повышение надежности электросетевого комплекса и снижение аварийности, выполнены досрочно. Энергетики полностью укомплектовали аварийный резерв оборудования и материалов, обеспечили персонал спецодеждой, инструментами и средствами индивидуальной защиты, проверили работоспособность 45 резервных источников электроснабжения и всех 790 единиц спецтехники. Специалисты провели техническое освидетельствование энергообъектов, диагностику и испытания оборудования.

Для оперативной ликвидации аварийных ситуаций в «Белгородэнерго» действует штаб. Энергетики сформировали 43 оперативно-выездные бригады из 409 человек, а также 135 бригад распредсетей и служб ЛЭП. Восемь мобильных бригад готовы в любой момент заняться аварийно-восстановительными работами. Все они отработали алгоритмы действий в сложных погодных условиях на специальных противоаварийных тренировках и межведомственных учениях.
Филиал отремонтировал более 2 тысяч километров линий электропередачи, 742 питающих центра и трансформаторных подстанций, расширил и расчистил от деревьев и кустов по-рядка 650 га трасс ЛЭП. На ремонт потратили 246 миллионов рублей, что на 6 миллионов больше, чем в прошлом году.

Вся же инвестиционная программа энергетиков в этом году превысила 4 миллиарда рублей. Эти средства вложили в повышение надежности электросетевого комплекса области, строительство новых линий электропередачи в микрорайонах ИЖС, технологическое присоединение объектов промышленности и социальной сферы к сетям, а также модернизацию ветхих и отслуживших свой срок сетей. Комплексная реконструкция затронула воздушные линии, расположенные на территории 34 населенных пунктов в 12 районах области, а также некоторые улицы двух крупнейших городов — Белгорода и Старого Оскола.

До конца года филиал завершит реконструкцию трёх ключевых подстанций: «Гостищево», «Витаминный комбинат» и «Вейделевка». Ещё на трёх ликвидируют дефицит мощности. Благодаря этому увеличится пропускная способность сети в Борисовском, Белгородском и Краснояружском районах, а также появится возможность для подключения новых потребителей.

— Раньше подготовка к зиме у нас продолжалась целый год. Сейчас же мы справились за три квартала, — отметил Сергей Демидов. — Запланированные объёмы ремонтных работ вы-полнены и зафиксированы специальными актами, фото- и видеоматериалами. Помимо этого мы усилили меры антитеррористической безопасности на подстанциях в приграничных частях региона.
Подготовку к холодам проверила комиссия в составе представителей исполнительного аппарата МРСК Центра, Верхне-Донского управления Ростехнадзора, ГУ МЧС России по Бел-городской области, РУТН Центра технического надзора филиала ПАО «Россети» и филиала ПАО СО ЕЭС Белгородское РДУ. Специалисты отметили абсолютную готовность филиала к выполнению любых поставленных задач.

— Белгородэнерго — наш ведущий филиал, даже несмотря на то, что территория Белгородской области одна из самых небольших среди тех, где работает наша компания, — говорит Дмитрий Рыбников.

— По объёму электроустановок, промышленного производства и темпам развития Белгородская область находится у нас на первом месте. В течение многих лет осенне-зимний период проходил здесь успешно. Я уверен, что и в этот раз будет так же.

Эта уверенность обоснована: все организационные и технические мероприятия завершены, а полученный Паспорт является лучшим свидетельством полной готовности энергетиков к работе в холода.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно