Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородские власти собираются сократить число детдомов и превратить их в социальные гостиницы

На реорганизацию потратят более 73 миллионов рублей

10:29, 30 сентября 2015 Общество, Люди 0 695

Белгородские власти собираются сократить число детдомов и превратить их в социальные гостиницы фото pixabay.com
Реклама
Читайте также

Белгородские власти собираются сократить число детских домов и превратить их в социальные гостиницы. По данным "Интерфакса", такое заявление на пресс-конференции сделала заместитель губернатора Елена Батанова.

По ее словам, на программу реорганизации детских домов с 2014 по 2017 год направят более 73 миллионов рублей.

Работа началась еще в 2011 году и при учреждениях уже работают социальные гостиницы по постинтернатному сопровождению детей. Сейчас там находятся 39 человек до 23 лет. Такой же центр сделали на базе закрывшегося детского дома "Северный". Скоро новый статус получит и Старооскольский детский дом, на базе которого создадут центр физкультурно-спортивного развития детей-сирот, а под покровительство его возьмет борец смешанных единоборств Федор Емельяненко.

Сейчас в семи детских домах находятся 160 детей-сирот при плановой вместимости 270 мест. Всего на территории региона проживают 2 132 ребенка, оставшиеся без попечения родителей, но 86% живут в приемных семьях или у опекунов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    30 сентября 2015 в 23:04
    Работа началась еще в 2011 году и при учреждениях уже работают социальные гостиницы по постинтернатному сопровождению детей.


    Как можно так написать заметку, чтобы возникло больше вопросов, чем ответов. Интернаты это одно, детдома другое, гостиницы третье, центры развития четвертое. Все в кучу смешали. Что же хотят белгородские власти сделать с детдомовцами? На улицу физкультурой заниматься? Детдома передать в частные руки и превратить их в гостиницы, пусть и социальные? А потом частнику из гос.бюджета деньги платить за каждого детдомовца? Это какому частнику так повезет стабильный доход на годы вперед иметь?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»