Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Учитель физкультуры мог запретить ей бежать!»

Мать девочки, которой стало плохо на уроке, уверяет, что написала записку с просьбой освободить дочь от занятий по состоянию здоровья

17:19, 30 сентября 2015 Общество, Люди 13 2099

«Учитель физкультуры мог запретить ей бежать!» Фото: из соцсети «Вконтакте».
Реклама
Читайте также

Напомним, что 24 сентября 12-летняя ученица школы №47 почувствовала себя плохо, когда бежала дистанцию 300 метров. Девочка потеряла сознание и упала, прибывшие медики скорой не смогли её спасти.

Сегодня у нас в редакции побывала мама девочки Елена Шибаева. По её словам, никакими заболеваниями её дочь не страдала, на учёте у врачей не состояла.

—21 сентября Катя почувствовала себя плохо — была рвота, болел живот. Я заподозрила, что это аппендицит, и пошла с ней к хирургу. Осмотрев мою дочь, хирург порекомендовал обратиться к гастроэнтерологу. Анализы показали повышенные лейкоциты в крови, значит, в организме шёл воспалительный процесс, — рассказывает Елена Шибаева. — Я сразу спросила у доктора, можно ли ребёнку заниматься физкультурой, нам сказали, чтобы мы шли за освобождением к терапевту, но мы не попали к этому врачу, не успели. Тогда, чтобы подстраховаться, я написала записку, чтобы дочь освободили от физкультуры.

По словам Елены Вячеславовны, в тот день Катя даже не взяла с собой в школу спортивную форму. Подруги девочки рассказали, что видели эту записку — Катя показала им её перед уроком.

—Одноклассница дочки говорила, что Катюша стояла на уроке рядом с физруком, значит, записку ему отдала, хотя он уверял потом, что эту бумажку не видел, — говорит Елена Шибаева. — Не знаю, почему Катя побежала эту дистанцию. Дети рассказывают, что физрук предложил на оценку пробежать эстафету, и, наверное, дочь хотела получить пятёрку. Но ведь он мог запретить ей бежать!

Через пять минут после того, как Катю привезли в областную детскую больницу, матери сказали, что она умерла.

10 октября Кате исполнилось бы 13 лет. Девочка была единственным ребёнком у мамы, которая воспитывала её одна.

Подробности читайте в газете «Житьё-Бытьё»

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • Элина (гость)
    01 октября 2015 в 13:21
    маме и родным -примите соболезнования и не читайте бред этих гнусных людей , который пишут гадости в ваш адрес
  • Гость (гость)
    01 октября 2015 в 14:07
    Вообще, сейчас, эта электронная запись к врачу, что-то с чем-то. Обычно в день приёма никогда не бывает талонов. Но не факт, что кто-то записался на очередь, обязательно придет. И на редкость врач примет без талона - это факт. Люди- за все мы платим небесам, поэтому будьте добрее. А особенно хочу попросить людей, которые идут работать в бюджетную сферу - вас туда никто не ведет за руку. Пришли работать - работайте, а не отсиживайте своё рабочее время.
  • Елена (гость)
    01 октября 2015 в 14:31
    Люди, вы чего совсем рехнулись? В чем виновата мать? Если бы и да кабы.... Мать потеряла единственную дочь, а вы говорите о том, что она виновата? Елена, крепитесь, держитесь. Примите искренние соболезнования. Пусть земля вашей Катюше будет пухом.
  • Валентина (гость)
    01 октября 2015 в 15:23
    Люди. вы посмотрите на уроки физкультуры в наших школах, это просто УЖАС! Учителя не соблюдают никаких правил и норм проведения такого урока. А как они общаются с детьми, откуда у них берутся такие слова, а как они оценивают внешний вид детей, выполнение упражнений детьми! Поэтому дети ненавидят физкультуру, и ходят заниматься в спортивные секции и тренажерные залы. Сейчас тепло, обратите внимание на эти уроки на улице, дети бегаю по солнцепеку с непокрытыми головами. занятия проводят на асфальте или не плитке, что категорически запрещено делать. А самое страшное, что никто не отвечает и не ответит за жизнь и здоровье детей.
  • (гость)
    01 октября 2015 в 16:00
    на физкультуру ходить - здоровье губить
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»