Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В России вступил в силу закон о банкротстве физлиц

Под его действие попадут более 580 тысяч человек

10:29, 01 октября 2015 Деньги 0 1654

В России вступил в силу закон о банкротстве физлиц
Реклама
Читайте также

Сегодня, 1 октября, в России вступил в силу закон о банкротстве физлиц. Он будет обязывать граждан, чей совокупный долг составляет более 500 тысяч рублей, обращаться в суд с заявлением о признании его банкротом, если он не может выполнять свои обязательства перед одним или несколькими кредиторами. Также люди, которые испытывают сложности с погашением кредитов, могут самостоятельно начать процедуру банкротства независимо от суммы долга.

Под действие закона о банкротстве физлиц попадут около 580 тысяч россиян, что составляет 1,5% от общего числа заемщиков. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на специалистов Объединенного кредитного бюро.

Сама процедура будет заключаться в пересмотре плана выплат задолженности с учетом реального положения дел. Финансовый управляющий, назначенный судом, проанализирует долги и согласует план реструктуризации со всеми кредиторами. С сегодняшнего дня в кредитной истории граждан будет отражаться дата завершения расчетов с кредиторами, освобождение заемщика от дальнейшего исполнения требований кредиторов, факт неприменения в отношении заемщика правила об освобождении от дальнейшего исполнения требований кредиторов, сведения о процедурах, применяемых в деле о несостоятельности физического лица, сведения о неправомерных действиях физлица при банкротстве, сведения о преднамеренном или фиктивном банкротстве, говорится в сообщении источника.

Также закон обяжет граждан сообщать потенциальным кредиторам о банкротстве в течение последующих 5 лет с момента завершения процедуры, а запись о банкротстве будет храниться в кредитной истории граждан не менее 10 лет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»