Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде представителя фирмы будут судить за взятку главврачу городской больницы

Женщина уговаривала доктора за 247 тысяч рублей признать поставленные компанией кровати пригодными для больницы

14:03, 02 октября 2015 Закон, Общество, Люди 0 1320

В Белгороде представителя фирмы будут судить за взятку главврачу городской больницы
Реклама
Читайте также

В Белгороде будут судить женщину, которую подозревают в даче взятки. Об этом сообщили в пресс-службе Свердловского районного суда.

По данным ведомства, женщина является представителем фирмы, поставившей в городскую больницу шесть медицинских функциональных кроватей стоимостью более 2,4 миллиона рублей. Однако комиссия, принимавшая товар, заявила, что он не соответствует требованиям, заявленным в госконтракте. После этого в больнице составили акт несоответствия поставленного товара, вручили его представителю фирмы и попросили привезти кровати, которые будут соответствовать требованиям.

Представитель фирмы попыталась уладить этот вопрос, позвонила главврачу и договорилась о встрече. Затем она предложила подписать акт приема-передачи медицинских кроватей за 247 тысяч рублей. Однако довести план до конца ей не удалось — после передачи денег женщину задержали.

В пресс-службе отметили, что представителю фирмы может грозить наказание, как в виде штрафа в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, так и в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Судебное заседание по указанному уголовному делу еще не назначено.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    09 октября 2015 в 18:57
    мало или честный - это вопрос
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»