Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородские энергетики провели семинар по электробезопасности для полицейских

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» провели семинар для руководителей и сотрудников ДПС, участковых уполномоченных, дознавателей и инспекторов по делам несовершеннолетних по вопросам профилактики электротравматизма на энергообъектах региона.

09:25, 13 октября 2015 Новости компаний 0 1349

Белгородские энергетики провели семинар по электробезопасности для полицейских
Реклама
Читайте также

Мероприятие состоялось в здании общественного порядка УМВД России по городу Белгороду.

Несмотря на то что эту работу энергетики проводят уже не первый год, серьезная и обстоятельная беседа с теми, кто обеспечивает общественный порядок, состоялась впервые. Cотрудников правоохранительных органов познакомили со статистикой и характером наиболее типичных случаев электротравматизма со смертельным исходом и тяжелыми последствиями для здоровья, зафиксированных в целом ряде регионов страны. Причиной гибели людей чаще всего становятся безграмотность, неосторожность или жажда наживы.

В группе риска — социально неблагонадежные категории граждан, трудные подростки, рыбаки, водители кранов, самосвалов, крупногабаритной сельхозтехники. Все они при определенном стечении обстоятельств могут попасть под воздействие электрического тока и пополнить печальную статистику.

Чтобы этого не случилось, необходимо помнить простые правила безопасного поведения вблизи энергообъектов, и знать, как поступить, если все же столкнулся с опасностью лицом к лицу.

Так, из зоны «шагового напряжения» необходимо выходить только «гусиным шагом», не отрывая ступни от земли последовательно приставляя пятку одной ноги к носку другой. Водителю большегрузной спецтехники, вдруг оказавшемуся в зоне поражения электротока, ни в коем случае не следует покидать салон — аккуратно отъехать от линии электропередачи и немедленно связаться с энергетиками для ее обесточивания.

«В 2015-м году на электросетевых объектах страны от поражения током пострадали 25 человек, половина из которых погибла, — отметил инженер производственной безопасности и производственного контроля «Белгородэнерго» Эдуард Анпилов. — Что касается нашей области, то за последние годы благодаря планомерной работе количество случаев стороннего травматизма значительно сократилось, поэтому подобные занятия мы будем продолжать и впредь, охватывая ими различные группы населения».

Заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Белгороду Наталья Королева подчеркнула, что полученные знания обязательно найдут применение в повседневной работе: «Как показывает практика, мы делаем общее дело — защищаем детей от опасности. На родительских собраниях, во время бесед с подростками мы обязательно будем предупреждать их о подстерегающей их беде».

Семинар по электробезопасности для полицейских на территории региона прошел в первый, но далеко не в последний раз. Сотрудничество будет продолжаться.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно