Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

К детям и телятам свет пришел. Все рады!

За 9 месяцев 2015 года энергетики подключили к сетям 40 социально значимых объектов и более 20 предприятий агропрома Белгородской области

10:47, 20 октября 2015 Новости компаний 0 1210

К детям и телятам свет пришел. Все рады!
Реклама
Читайте также

Учебе, досугу, здоровью — сетевая энергия

К началу учебного года электроэнергией обеспечены 27 детских садов, восемь школ, два физкультурно-оздоровительных комплекса и два учреждения культуры. Также специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» присоединили к энергосистеме ледовую арену «Дружба» в посёлке Ракитное, Центр культурного развития в Шебекино, капитально отремонтированную детскую областную больницу, новое здание Медицинского центра «Поколение» и недавно построенную котельную родильного отделения в Старом Осколе.

Принципиально важно то, что при подключении социальных объектов к сетям применяются самые современные технологии, оборудование и материалы. Воздушные линии электропередачи монтируются с применением безопасного изолированного провода СИП. Комплектные трансформаторные подстанции киоскового типа, от которых запитаны объекты, надежны и проверены временем. Это обеспечит долговременную и бесперебойную работу энергохозяйства, максимальную защищенность от несанкционированного доступа и, как следствие, качественную, безопасную деятельность региональной сферы образования, культуры, спорта и здравоохранения.

Аграриям тоже и светло и тепло

Белгородчина — регион, где не просто активно развивается АПК, но реализуются ключевые проекты в сфере импортозамещения. Поэтому для аграриев области программы подключения к сетям — это жизненно важные проекты.
Энергетики в установленные сроки обеспечили запрашиваемой мощностью потребителя первой категории надёжности — действующие площадки откорма ЗАО «Приосколье» в Волоконовском районе. А еще два комбикормовых завода, овоще — и зернохранилища в Ивнянском, Вейделевском районах и Губкинском городском округе, зерносушильный комплекс в Прохоровке, около 14 молочно-товарных ферм, молочных комплексов и небольших крестьянско-фермерских хозяйств. Очевидно, что это — реальная помощь аграриям в деле наращивания объёмов производства высококачественной сельхозпродукции отечественного производства.
В целом к концу 2015 года ожидается более 10 тысяч новых техприсоединений. Большая часть — заявители с максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт: индивидуальные застройщики, предприниматели, садоводы, фермеры.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно