Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородская сбытовая компания: «Полномочия переданы в разрешённых законодательством пределах»

Антимонопольщики считают незаконными договоры между УК и сбытовой компанией, из-за которых горожанам приходится переплачивать за электричество на общедомовые нужды

14:59, 20 октября 2015 Люди, Общество 1 814

Белгородская сбытовая компания: «Полномочия переданы в разрешённых законодательством пределах» Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

«Житьё» писало, что региональное УФАС считает незаконными договоры между УК и ОАО «Белгородэнергосбыт» (БСК). Обычно жильцы платят за общедомовые нужды по нормативу УК, а те передают эти деньги сбытовикам. Также управляющие компании из своего кармана оплачивают БСК потребление сверх норматива. Некоторые коммунальщики передали все расчёты напрямую поставщику комуслуги, который может раскидывать потребление сверх норматива между жильцами. Только для этого нужно иметь согласие большинства собственников, проголосовавших на общем собрании. Однако белгородцы уверяют, что их желания никто не спрашивал и собраний не проводил.

В «Белгородэнергосбыте» прокомментировали ситуацию. Там рассказали, что УК заключают с БСК агентские договоры, по условиям которых компания сама начисляет электроэнергию на общедомовые нужды, изготавливает и доставляет потребителям платёжные документы, собирает денежные средства и ведёт работу по взысканию задолженностей. Полномочия переданы исполнителем агенту в разрешённых законодательством пределах. При заключении агентского договора все управляющие компании предоставляют копии протоколов общего собрания собственников, согласно которому они приняли решение оплачивать ОДН, исходя из фактического потребления, то есть сверх нормативов.

На сегодняшний день у БСК заключены агентские договоры с 16 управляющими компаниями Белгорода. Это УК РЭУ № 9, ТСЖ «Владимирское», ТСЖ «Восход», УК «Центральная», УК-14, УК № 3, УК «Стройэксплуатация», УК по жилью № 4, УК «Жилищный фонд», «УК по ЖКО-25», УК «Аспект», МУП «Аварийная служба г. Белгорода», УК «ЖилСервис», «Веста», ТСЖ «Левобережье» и СП ДСК «Центр».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    20 октября 2015 в 16:02
    "...Сейчас пошли новые веяния. Стали воровать открыто и нагло...Под защитой столь вспыльчивых и благородных начальников происходит массовый обман покупателей...Дух наживы овладел ими...Прибыль огромная, но, к несчастью, не такая чистая, как это кажется... Она сложилась из ежедневного систематического обворовывания потребителя..." (Ильф и Петров)
  • Владимир (гость)
    21 октября 2015 в 12:07
    Отъем денег населения набирает обороты , этому воровству нет предела.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»