Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

За счёт бюджета покупала себе шубы и ковры

В Белгороде экс-сотрудницу наркоконтроля обвиняют в хищении казённых 54 миллионов рублей

01:00, 24 октября 2015 Люди 0 1266

За счёт бюджета покупала себе шубы и ковры

В Cвердловском районном суде Белгорода началось судебное разбирательство по делу бывшего главного специалиста финансового отдела Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Белгородской области, которая обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и отмывании денег. По версии следствия, женщина быстро стала миллионершей, опустошив казну на кругленькую сумму. 

По данным следствия, предприимчивая финансистка на протяжении четырёх с половиной лет, используя своё служебное положение, неоднократно перечисляла казённые деньги на банковские карты несуществующих или уволенных сотрудников, а также на собственную банковскую карту. Таким образом ей удалось похитить более 54 миллионов рублей. 

Часть этих денег она потратила на покупку роскошной трёхкомнатной квартиры стоимостью более 4 миллионов рублей и офиса, за который пришлось выложить почти 10 миллионов рублей. Предприимчивая гражданка собиралась после увольнения из наркоконтроля заняться собственным бизнесом. 

— Она жила в своё удовольствие, ни в чём себе не отказывала, — отметил старший помощник прокурора Белгорода Владимир ВИРЮТИН, который представлял на процессе сторону обвинения. — В ходе следствия у неё было изъято немало ценных вещей — дорогие украшения, шубы, брендовая мебель, ковры.

Чтобы как-то оправдать эти расходы, которые никак не вписывались в её официальную зарплату, женщина рассказывала коллегам, что всё это куплено за счёт богатых родителей — предпринимателей, неплохо зарабатывающих в банковской сфере. Однако на самом деле её родители оказались скромными пенсионерами, которые нигде не работали. 

На судебном процессе подсудимая активно защищалась, давая указания своему адвокату, что и как делать. В частности, она попросила суд затребовать у ФСКН ряд финансовых документов, которые должны доказать законность инкриминируемых ей денежных операций. 

Суду предстоит проверить предоставленные документы и исследовать все доводы обвинения и защиты. Если выводы следствия подтвердятся, то бывшей сотруднице наркоконтроля грозит до 10 лет лишения свободы. Мы следим за развитием событий.

В ТЕМУ 

Пристава оштрафовали на 24 миллиона рублей за взятку и подлог 

Врио начальника Новооскольского отдела УФССП трижды выносил незаконные постановления о снятии ареста с денежных средств компании «Осколэлектромонтаж». По версии следствия, за это он получил взятку в размере 400 тысяч рублей. Суд признал его виновным в должностном подлоге и взятке, полученной должностным лицом в крупном размере. Нечистого на руку пристава приговорили к 8 годам и 2 месяцам колонии строгого режима, лишили права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления в течение 3 лет и оштрафовали на 24 миллиона рублей. Приговор был обжалован, однако областной суд согласился с приговором районного, исключив из него лишь дополнительное наказание в виде лишения классного чина.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    21 октября 2015 в 14:50
    До Васильевой далеко...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»