Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Водитель социального центра ограбил подопечную

У старушки в центре Белгорода отняли пенсию за три месяца

01:00, 24 октября 2015 Люди 0 875

Водитель социального центра ограбил подопечную

Около 11 часов утра 34-летний водитель социального реабилитационного центра «Милосердие и забота» на «пятёрке» отвёз 87-летнюю подопечную центра на почту, где старушка получила пенсию сразу за 3 месяца. Денег было немало — как ветеран войны бабушка заработала хорошее пособие от государства, всего она забрала 63 000 рублей. Увидев столь крупную сумму, водитель решил ограбить пожилую женщину. 

Вместо того чтобы отвезти старушку обратно в центр, где она жила, он высадил пенсионерку на улице Чапаева, а затем предложил своему ранее судимому приятелю напасть на старушку. Тот быстро подъехал на место и, улучив удобный момент, вырвал из рук старушки пакет с деньгами и бросился наутёк. 

Однако далеко уйти не удалось — сотрудники полиции быстро задержали грабителей. Они во всём признались и попросили провести судебное заседание в особом порядке, что позволило избежать максимального наказания.

Октябрьский районный суд Белгорода приговорил каждого из них к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а затем их ждёт ещё ограничение свободы на 1 год. Так же суд удовлетворил гражданский иск пенсионерки, взыскав с осуждённых материальный ущерб, понесённый старушкой, в полном размере. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в областном суде.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»