Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Старом Осколе демонтируют 60 рекламных щитов

Теперь специальные схемы будут определять размер, фактуру и отчасти даже материалы, которые можно использовать в уличной рекламе

17:07, 21 октября 2015 Общество, Люди 0 912

В Старом Осколе демонтируют 60 рекламных щитов фото из архива
Реклама
Читайте также

В Старом Осколе демонтируют рекламные щиты, которые не соответствуют специальным схемам размещения конструкций. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Старооскольского городского округа.

На днях создание единой концепции размещения рекламных конструкций обсудили на публичных слушаниях в большом зале муниципалитета. Старооскольцам предложили поучаствовать в обсуждении изменений правил благоустройства, озеленения, обеспечения чистоты и порядка на территории округа.

В результате было решено, что нововведения коснутся рекламных конструкций и витрин. Установка всех баннеров, афиш, билбордов и вывесок в скором времени будет строго регламентирована. Управление архитектуры и градостроительства администрации округа сейчас разрабатывает схемы размещения рекламных конструкций. Они будут определять размер, фактуру и отчасти даже материалы, которые можно использовать в уличной рекламе. Одна из таких схем по установке билбордов уже готова. Согласно ей, уже 60 рекламных щитов на территории города подлежат демонтажу.

Начальник управления архитектуры и градостроительства Сергей Казанцев отметил, что отсутствие единых требований по размещению средств наружной рекламы и недостаточная информативно-правовая база регулирования деятельности в этой сфере приводит к недобросовестной конкуренции между участниками рекламного рынка.

Напомним, что в этом году в Белгороде тоже решили привести рекламу в порядок. Зимой на главном стадионе города демонтировали забор с рекламными щитами, где обычно размещали информацию о концертах, выставках и ярмарках. Позже в администрации пояснили, что реклама на ограждении стадиона "Салют" не соответствовала генеральному плану и портила архитектурный облик города.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    21 октября 2015 в 17:29
    "...реклама на ограждении стадиона "Салют" не соответствовала генеральному плану и портила архитектурный облик..."

    Зато теперь на халяву можно футбол посмотреть :)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»