Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородка отсудила 320 тысяч рублей у врачей, которые ошиблись во время родов

Мать ребёнка, больного ДЦП, будет добиваться за ошибку медиков выплаты в 10 миллионов рублей

17:47, 21 октября 2015 Люди, Общество 0 2456

Белгородка отсудила 320 тысяч рублей у врачей, которые ошиблись во время родов фото и видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА
Реклама
Читайте также

Два года назад 23-летняя Алёна Колесникова из Прохоровки стала мамой. Влад, родившийся 15 июня 2013 года, был первенцем. Появившись на свет, ребёнок не сделал вздох и не закричал, только спустя семь с лишним минут после рождения он застонал.

Диагноз, который поставили врачи, оказался неутешительным: ДЦП, эпилепсия, атрофия зрительных нервов, но самым страшным оказалось то, что у ребёнка практически погиб головной мозг. А это означало, что он не сможет развиваться и обслуживать себя.

Почти сразу Колесниковы решили разобраться, кто виноват в том, что Владик родился с такой патологией. Алёна написала заявление на имя главврача и попросила провести служебное расследование.

За неправильную оценку тяжести и ненадлежащее оказание медицинской помощи ребёнку, а также неправильно выбранную тактику родов акушеру-гинекологу и педиатру объявили строгий выговор и на шесть месяцев лишили премий, положенных от родовых сертификатов.

По мнению экспертов, к ДЦП приводят многие факторы, как в беременности, так и родах. Развитие гипоксии может быть одной из причин возникновения патологии, однако влияют на это и осложнения при родах, и избежать их — задача врачей.
Проще говоря, это означает, что кесарево сечение помогло бы избежать ДЦП или эпилепсии или у новорождённого были бы отклонения, но не настолько тяжёлые.
Алёна выиграла дело в Прохоровском районном суде, который признал частичную вину медиков, взыскав с ОГБУЗ «Прохоровская центральная районная больница» компенсацию вреда, причинённого ребёнку, и морального вреда.

Однако иск был удовлетворён частично — вместо заявленных 2 миллионов компенсации и 10 миллионов морального вреда молодая мать отсудила лишь 320 тысяч рублей. Врачи полностью свою вину так и не признали.

Поставит точку в этой истории Белгородский областной суд, куда Алёна подала апелляцию — с решением районного суда она не согласна и намерена добиваться, чтобы сумму, заявленную в иске, удовлетворили полностью.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»