Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жильцы многоэтажки в Белгороде против незаконной пристройки

Люди пытаются доказать, что к их дому делают незаконную пристройку, разрешение на которую было получено обманным путём

17:47, 28 октября 2015 Люди, Общество 0 1969

Жильцы многоэтажки в Белгороде против незаконной пристройки фото и видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА
Реклама
Читайте также

Месяц назад жители дома №19 по улице Конева неожиданно узнали, что к их многоэтажке вот-вот начнут делать пристройку — торгово-административное здание. Сейчас на этом месте растут деревья, посаженные жильцами, и располагается дорожка во двор, которая пролегает между этим домом и соседним № 21.

Пристроить к этому дому офис собираются уже не в первый раз, но до недавних пор жильцам удавалось отстоять свой двор.

—Началось всё ещё в 2013 году, когда к нам обратился директор строительной фирмы «ТовСтрой» с просьбой дать согласие на проектирование и строительство двухэтажной пристройки к торцу дома со стороны 1-го, — рассказывает жительница дома №19 по улице Конева Яна Водяницкая. — Дело в том, что земельный участок, где собирались строить здание, принадлежит жильцам на праве общей долевой собственности. А без согласия собственников строить что-либо здесь не имеют права. Мы провели общее собрание, на котором единогласно проголосовали против строительства. Результаты голосования внесли в протокол, который затем отправили в мэрию.

Отказав застройщику, жильцы успокоились и забыли эту историю, вот только на этом она не закончилась. В июне этого года управляющая компания «Благострой-С», которая обслуживает многоэтажку по Конева, 19, обратилась к председателю совета дома с просьбой собрать жильцов для встречи с новым застройщиком — ООО «Стройпроект», который собрался строить здание на том самом месте, где жильцы уже отказывались два года назад.

—Мы были ошарашены тем, что у застройщика к тому моменту уже имелось разрешение на строительство. Каким образом он мог его получить, если мы голосовали против? — говорит Яна Водяницкая. — Но и на этот раз мы на собрании проголосовали против стройки, составили протокол собрания, направили его в администрацию города. Заодно мы послали письмо начальнику департамента строительства архитектуры администрации Белгорода с просьбой отозвать у застройщика разрешение на строительство. Мы не собирались на этом останавливаться и попытались выяснить, на каком основании вообще было выдано разрешение.

Жильцы получили кадастровый паспорт придомового земельного участка и запросили в управлении кадастра и картографии межевой план. На основании этих документов и выяснились неожиданные обстоятельства — нашёлся протокол общего собрания собственников, где внезапно оказалось, что люди — 235 человек — единогласно высказались за строительство.

Жильцы обратились с заявлением в прокуратуру, которая в данный момент проводит проверку по факту законности выдачи разрешения на строительство ООО «Стройпроект». Люди также обратились с заявлением в полицию, так как подозревают, что застройщик получил разрешение на строительство мошенническим путём, с использованием поддельных документов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»