Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородской области директорам трех школ придется ответить за большое число уроков у первоклашек

Нарушения во время проверки сотрудники старооскольской прокуратуры

11:59, 06 ноября 2015 Oбразование 0 955

В Белгородской области директорам трех школ придется ответить за большое число уроков у первоклашек фото pixabay.com
Реклама
Читайте также

В Белгородской области директорам трех школ придется ответить за большое число уроков у первоклашек. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Нарушения выявили сотрудники старооскольской городской прокуратуры во время проверки. По данным ведомства, в общеобразовательной школе № 8 сейчас обучаются два первых класса. В нарушение санитарных норм и правил в сентябре-октябре 2015 года у первоклассников проводилось по 4 урока.

При этом, согласно п. 10.10 СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях», обучение в первом классе проводится с использованием «ступенчатого» режима. В сентябре и октябре у детей должно быть по 3 урока в день по 35 минут каждый, в ноябре и декабре — по 4 урока по 35 минут каждый, а с января по май — по 4 урока по 45 минут каждый.

Аналогичные нарушения выявили в общеобразовательных школах №9 и 21.
Старооскольская городская прокуратура уже внесла представления руководителям школ. Также в отношении директоров школ были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям обучения детей). Их уже передали на рассмотрение в территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Белгородской области в Старооскольском районе.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»