Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

150 фальшивых денежных купюр нашли в Белгороде с начала года

Горожан просят быть бдительными и внимательно проверять наличные

16:59, 06 ноября 2015 Деньги 0 806

150 фальшивых денежных купюр нашли в Белгороде с начала года Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

За 10 месяцев 2015 года в областном центре полицейские выявили более 150 фальшивых купюр. Их обнаружили при пересчёте поступивших от граждан денег в торговых точках и банках, рассказали в пресс-службе администрации Белгорода.

В УМВД России по Белгороду напоминают: отличить настоящую купюру от фальшивки можно без специального прибора. Водяные знаки при рассмотрении поддельной купюры имеют чёткие очертания, в оригинале же должны иметь размытые края. Краска расплывается, а при перегибе купюры осыпается. Металлизированная полоска на оборотной стороне подделки прерывистая, а на настоящей купюре на просвет она должна иметь вид сплошной полосы с надписями.

Бумага, из которой изготовлены настоящие банкноты, должна быть хрусткой и плотной. Надпись «Билет Банка России», расположенная в одном из верхних углов банкнот, рельефная и хорошо проверяется на ощупь. Перфорация номиналов 1 000 и 5 000 рублей на ощупь не должна чувствоваться.

При обнаружении фальшивой банкноты нужно обратиться в правоохранительные органы, а не пытаться сбыть подделку. Желание вернуть свои деньги может обернуться уголовным наказанием по ст. 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    06 ноября 2015 в 22:50
    "...полицейские выявили более 150 фальшивых купюр. Их обнаружили при пересчёте поступивших от граждан денег в торговых точках и банках..."

    Как то заумно написано. По смыслу можно понять, что полицейские только и делают, что сидят и тупо пересчитывают дневные выручки поступившие из торговых точек и банков и сразу по горячим следам выявляют фальшивки. Может правильнее, работники банков и торговых точек сами выявляют фальшивые купюры при пересчете денег, а уж потом сообщают в полицию.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»