Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Альтернативная афиша Белгорода на 7 и 8 ноября

Белгородцев приглашают на гонки по бездорожью и Синичкин день

17:47, 06 ноября 2015 Люди, Общество 0 1097

Альтернативная афиша Белгорода на 7 и 8 ноября

7 ноября, суббота

7 ноября в Белгородском зоопарке состоится очередное мероприятие. Там отметят Синичкин день.

По данным зоопарка, экологический праздник появился в России сравнительно недавно и был создан по инициативе Союза охраны птиц России. В этот день жители разных населенных пунктов страны готовятся к встрече птиц, остающихся на зимовку в наших краях: синиц, щеглов, снегирей, соек, чечеток, свиристелей. Для "зимних гостей" принято делать кормушки и заготавливать подкормку (несоленое сало, нежареные семечки тыквы, подсолнечника, арахис). По народным приметам, именно к этому времени синицы, предчувствуя скорые холода, прилетают к человеческому жилью и ждут помощи от людей.
Также 7 ноября обладатели птичьих фамилий смогут попасть в зоопарк бесплатно. Для этого нужно будет предъявить документ, удостоверяющий личность. Всех желающих будут ждать в 14.00.

8 ноября, воскресенье

В Белгородской областью вновь состоятся гонки по бездорожью. Заключительный этап Кубка Белгородской области по трофи-рейдам (абсолют) «Белая Крепость-2015» пройдет на территории Корочанского района 7 и 8 ноября.

Любители экстремального спорта смогут принять участие в одной из категорий: «Стандарт» — для автомобилей без внедорожной подготовки, «Рейд» — для частично подготовленных автомобилей, «Хард» — для автомобилей, подготовленных для преодоления тяжелого бездорожья, «СуперХард» — автомобили, специально подготовленные для преодоления тяжелого бездорожья, «Квадроциклы» — для владельцев ATV и UTV.

По данным организаторов, в гонках планируют поучаствовать представители Белгорода, Белгородской области и других регионов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно