Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородские турфирмы: вместо Египта можно поехать в Турцию или сдать путёвку

Однако стопроцентную стоимость тура можно вернуть только по решению суда

17:29, 09 ноября 2015 Люди, Общество 0 798

Белгородские турфирмы: вместо Египта можно поехать в Турцию или сдать путёвку Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

В неприятной ситуации оказались и туристы, купившие путёвки на курорты Египта. Ведь неизвестно, сколько продлится мораторий, и путёвка может попросту пропасть. Можно ли сдать путёвки или поменять их на другие курорты?

Как рассказали в белгородских турагентствах, поменять тур в Египет на турецкие курорты можно как с доплатой, так и без. Нужно ли доплачивать или нет, зависит от конкретного отеля. Дело в том, что египетские и турецкие «пять звёзд» могут отличаться по цене.

В турфирмах нам рассказали, что у туристов есть ещё два пути — перенести тур на то время, когда полёты в Египет возобновятся, в рамках той суммы, которую заплатил. Однако такой вариант устроит не всех, ведь люди, как правило, заранее планируют свой отпуск.

Другой путь — сдать путёвку в турфирму. Но в турагентствах предупредили, что таких клиентов ждут штрафные санкции — им придётся потерять из-за возврата от 10 до 100% стоимости тура. Чем ближе к дате вылета туристы захотят вернуть путёвку, тем больше они потеряют.

Однако в Ассоциации туроператоров России заявили, что отдыхающие получат свои компенсации за отмену отдыха в Египте, так как ситуация является форс-мажорной.

Вот только кто и как будет выплачивать туристам компенсацию? Этот вопрос пока решается. Во Всероссийском Союзе страховщиков отметили, что страховые компании не обязаны нести ответственность и платить компенсации за прерванный отдых в Египте, поскольку распоряжения любых органов власти являются исключением по договорам страхования.

А в Российском Союзе туриндустрии заявили, что возврат денег за путёвки обанкротят турфирмы, которые и без того теперь терпят убытки. Вернуть стопроцентную стоимость тура можно будет только в том случае, если суд примет такое решение.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»