Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородцы планируют подключиться к забастовке дальнобойщиков

11 сентября на трассе «Дон» соберут около 500 фур

09:37, 10 ноября 2015 Транспорт, Дороги 0 1183

Белгородцы планируют подключиться к забастовке дальнобойщиков фото pixabay.com
Реклама
Читайте также

Белгородцы собираются присоединиться к забастовке дальнобойщиков. Об этом сообщает газета "Известия".

По данным источника, акцию против взимания платы за проезд грузовиков массой свыше 12 тонн 11 ноября проведет Межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов. С 9.00 до 10.00 на трассе «Дон» соберут около 500 фур. Дальнобойщики пообещали поставить машины таким образом, чтобы не мешать движению. Но не исключено, что они займут крайнюю правую полосу федеральной трассы. Точное место остановки пока остается неизвестным.

Также, по данным источника, подобные акции пройдут и в других регионха. В их числе Белгород, Липецк, Набережные Челны, Иркутск, Екатеринбург, Оренбург, Санкт-Петербург, Рязань, Архангельск, Ростов, Каменск-Шахтинск, Таганрог, Ярославль, Красноярск, Омск, Новосибирск, а также Башкирия, Ивановская область, Приморье и Кабардино-Балкария.

Напомним, что водители протестуют против взимания платы с грузовиков весом от 12 тонн, которое должно начаться уже 15 ноября. С этого дня им придется платить 3,73 рубля за каждый километр пробега по федеральным трассам. Тарифы были утверждены 14 июня 2013 года правительством. Главным доводом в пользу этой меры стало то, что именно грузовики наносят федеральным дорогам наибольший ущерб.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»