Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

ЗАО «Томмолоко» — работа по международным стандартам качества

Компания предлагает не только вкусные, но и максимально полезные натуральные молочные продукты в удобной упаковке

11:31, 10 ноября 2015 Новости компаний 0 1739

ЗАО «Томмолоко» — работа по международным стандартам качества
Реклама
Читайте также

Молочные продукты производства ЗАО «Томмолоко» давно знают и любят жители Белгородской области. Комбинат выпускает более 50 видов молочной продукции, в том числе мо-локо, кефир, сметана, сливочное масло, творог, сыры и неcколько видов йогуртов в ассортименте. «Томмолоко» одним из первых предприятий в Белгородской области было сертифицированно по международным стандартам качества и безопасности пищевой продукции. Контроль качества продукции осуществляется здесь на протяжении всего процесса производства.

Главный технолог ЗАО «Томмолоко» Олеся АФАНАСЬЕВА.

— 60% молока, которое перерабатывает предприятие, поступает с наших собственных сельхозструктур, остальное — с разных хозяйств области, — говорит главный технолог ЗАО «Томмолоко» Олеся АФАНАСЬЕВА. — Но независимо от того, откуда привезли молоко, его одинаково тщательно проверяют специалисты нашей лаборатории. Помимо прочего, берутся пробы и на наличие антибиотиков. Если по каким-то критериям молоко не соответствует, его возвращают поставщику.

Прошедшее строгий отбор сырьё дальше отправляется на переработку на высокотехнологичное оборудование.

Безопасность и высокие качественные показатели молока достигаются, в частности, благодаря сепаратору-молокоочистителю — бактофуге. В итоге обработки уровень микроорганизмов в молоке удаётся снизить в 10 000 раз. Затем молоко пастеризуется в специальных установках с возможностью прямого розлива, которые обеспечивают безопасность продукции при сохранении всех полезных свойств молока до 14 суток. Для санитарной обработки молочных ёмкостей теперь применяется полностью автоматизированная СИП-мойка.

— Особая гордость завода — настоящий ГОСТовский кефир, — продолжает Олеся Александровна. — При его приготовлении используется закваска из натуральных кефирных грибков, выращенных тут же на предприятии. Такой продукт полезен для желудочно-кишечного тракта. Если же кефир делается на сухой закваске — это уже кефирный напиток.

Томаровский молочный завод идёт в ногу со временем и реагирует на запросы своего потребителя. К новому году планируется запуск новой линейки продукции. Знакомые уже нам вкусы йогурта в картонной упаковке «Пюр Пак» переедут в удобные пластиковые бутылки, которые уже известны белгородцам. В них выпускают, к примеру, обезжиренные биойогурты «Чернослив», «Осенний сад» и «Летний сад». Хотим успокоить наших покупателей. Цена йогурта в новой упаковке останется прежней. Также новая упаковка не повлияет на уже зарекомендовавший себя вкус и качество продукта. В йогуртах томаровского молочного завода не используются искусственные подсластители. В их составе кроме молока только натуральный сахарный сироп и натуральные фруктовые наполнители.

Выдув самой ПЭТ тары осуществляется тоже на предприятии «Томмолоко» автоматизированной линией мощностью до 3 000 бутылок в час.

А линия для розлива в бутылочки, оснащённая системой «Ультроклин», позволила увеличить сроки годности продукции до 14 суток.

В конечном итоге о качестве продукции говорит и её востребованность. С молочным заводом плодотворно сотрудничает более 1 200 розничных торговых точек и крупные федеральные сети продуктовых магазинов, такие как «Магнит» и «Х5». Натуральная молочная продукция ЗАО «Томмолоко» не имеет длительных сроков хранения, поэтому производителю очень важно, чтобы она была доставлена к потребителям как можно скорее. Для этого в ЗАО «Томмолоко» работает мощный логистический центр, специалисты которого следят за тем, чтобы утренняя продукция была в магазинах уже к 11 часам того же дня. Покупателям не стоит бояться просрочки даже в маленьких торговых точках. Томаровский молочный завод поставляет в такие магазинчики продукцию в маленьких объёмах, буквально поштучно, чтобы она не застаивалась на прилавках.

Также потребители молочных продуктов «Томмолоко» — это детские сады и школы, боль-ницы, промышленные предприятия и молочные кухни, где молодые мамочки берут питание для своих малышей. Это и неудивительно, ведь вся продукция томаровского молочного завода выпускается только из натурального коровьего молока, без стабилизаторов и сахарозаменителей.

Всё это делается, чтобы потребитель получил по-настоящему качественный экологический чистый продукт. Попробовать продукцию ЗАО «Томмолоко», оценить ее вкус и удобство упаковки могут все белгородцы.

Опубликовано на правах рекламы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно