Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородские водители требуют у премьер-министра отменить плату за проезд грузовиков

Если к их мнению не прислушаются, дальнобойщики перейдут к блокированию дорог

14:03, 13 ноября 2015 Люди, Общество 0 738

Белгородские водители требуют у премьер-министра отменить плату за проезд грузовиков Фото Сергея ЛЕЖНЕВА
Реклама
Читайте также

11 ноября водители большегрузных автомобилей по всей России потребовали отмены введённого с 15 ноября правительством сбора за проезд грузовика весом от 12 тонн по федеральным трассам.

На Белгородчине эта акция протеста прошла в Яковлевском районе на федеральной трассе Москва — Крым. Участвовали в ней более 100 машин.

Чтобы уменьшить издержки водителей, власти пошли на уступки. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому размер платы с большегрузов за километр пути до 29 февраля 2016 года будет составлять 1,53 рубля, а с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018-го — 3,06 рубля за километр. Однако этот компромисс не устраивает водителей, которые готовы объявить забастовку и прекратить перевозку грузов.

— Мы понимаем, что наибольший урон дорогам сегодня наносят многотоннажные фуры, но вводить плату за их проезд надо постепенно, плавно повышая стоимость проезда хотя бы на размер инфляции, а не так, как сейчас это собираются сделать, говорит председатель «Союза автомобилистов Белогорья» Леонид КАПЛИЙ.— Мы уже собрали несколько сот подписей водителей под обращением к правительству России и отправим их премьер-министру Дмитрию Медведеву с требованием отменить это постановление.

Если к мнению водителей не прислушаются, они готовы к более решительным действиям. По словам председателя Межрегионального профсоюза дальнобойщиков Александра КОТОВА, если систему «Платон» не отменят, дальнобойщики вынуждены будут перейти к блокированию дорог.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»