Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

По требованию белгородской прокуратуры закроют 7 сайтов, на которых продавали алкоголь

Решения судов передали в Федеральную службу по надзору в сфере связи для ограничения доступа

12:29, 18 ноября 2015 Люди, Общество 0 572

По требованию белгородской прокуратуры закроют 7 сайтов, на которых продавали алкоголь
Реклама
Читайте также

По требованию белгородской прокуратуры закроют 7 сайтов, на которых продавали алкоголь. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Нарушения выявили сотрудники прокуратуры Борисовского района во время мониторинга. На этих интернет-ресурсах продавали различные виды алкоголя дистанционным способом, в том числе с доставкой или отправкой в регионы России.

Однако согласно пункту 5 правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденных постановлением правительства РФ, продажа алкогольной продукции дистанционным способом запрещена. Реализация спиртного посредством сети Интернет также не обеспечивает соблюдение требований Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

В результате прокурор направил в суд заявления о признании информации, размещенной на этих сайтах, недействительной. Требования были удовлетворены. Решения судов уже направили в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для ограничения доступа к информации.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»