Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородец застрелил знакомого из обреза и утопил оружие в реке

Теперь он проведет 8 лет в тюрьме за убийство

15:33, 24 ноября 2015 Закон 0 1277

Белгородец застрелил знакомого из обреза и утопил оружие в реке
Реклама
Читайте также

В Белгородской области суд снизил срок мужчине, которого обвинили в убийстве знакомого. Об этом сообщили в пресс-службе белгородского областного суда.

Инцидент случился в ночь с 24 на 25 июня прошлого года. В Комсомольском злоумышленник устроил застолье вместе со своим приятелем. Однако посиделки завершились ссорой и мужчина ударил предполагаемого преступника.
Примерно через полтора часа разъяренный белгородец пришел домой к обидчику и выстрелил в него из обреза. Мужчина скончался на месте. После этого злоумышленник поспешил избавиться от оружия и утопил его в реке.

В суде он частично признал вину. Заявил, что выстрелил случайно, когда знакомый пытался отобрать у него обрез. Однако характер ранений опроверг эту версию. В результате мужчину признали виновным в убийстве и незаконном хранении огнестрельного оружия, а также назначили наказание в виде 8 лет и 6 месяцев колонии строгого режима.

Однако осужденный решил обжаловать приговор. Проверив материалы уголовного дела, выслушав позиции заявителей, судебная коллегия признала доводы жалоб частично обоснованными. Апелляционная инстанция отметила, что не было доказано, что обрез принадлежал осужденному. В результате суд признал его невиновным в хранении огнестрельного оружия и снизил наказание до 8 лет лишения свободы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»