Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

К июлю 2016 года белгородским магазинам для продажи алкоголя придется приобрести 2D-сканеры

Это связано с внедрением ЕГАИС на предприятиях торговли и общественного питания

12:59, 25 ноября 2015 Общество, Люди 0 883

К июлю 2016 года белгородским магазинам для продажи алкоголя придется приобрести 2D-сканеры
Реклама
Читайте также

Вчера, 24 ноября, в администрации Белгорода состоялось совещание по вопросу подключения торговых предприятий и предприятий общественного питания, которые продают алкоголь, к Единой Государственной Автоматизированной Информационная Системе (ЕГАИС).

ЕГАИС предназначена для государственного контроля над объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. С 1 января 2016 года вступает в силу приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Согласно ему все розничные и оптовые продавцы алкоголя должны будут отчитываться о поступлении товара в системе ЕГАИС.

С 1 июля 2016 года розничные сети должны будут отчитываться не только о приходе, но и о продаже спиртного. Таким образом, к июлю 2016 года магазинам для продажи алкогольной продукции нужно будет приобрести 2D-сканер. Учет продаж будет осуществлять только для маркированной продукции.

Заместитель губернатора Белгородской области Олег Абрамов, который вел совещание, пожелал всем предприятиям закончить этот год с положительным экономическим эффектом.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»