Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде могут снизить арендную ставку под строительство гаражей

Такое предложение озвучила рабочая группа, проанализировавшая обращения горожан

10:33, 26 ноября 2015 Люди, Общество 2 775

В Белгороде могут снизить арендную ставку под строительство гаражей фото из архива
Реклама
Читайте также

В Белгороде могут снизить арендную ставку под строительство гаражей. Такое предложение озвучила рабочая группа областной Думы, проанализировавшая обращения горожан.

По данным пресс-службы ведомства, с октября прошлого года были изменены корректирующие коэффициенты к арендной плате за пользование земельными участками. В отношении гаражей они были увеличены с 1,5% до 7,16%. Таким образом, размер арендной платы за условный участок под гаражом в Белгороде площадью 30м2 составляет в среднем 7 085 рублей в год.

По словам председателя Думы Василия Потрясаева, с увеличением арендной платы снизилась собираемость платежей. Например, в Белгороде переплата в 2012 году в сумме 132 тысяч рублей сменилась задолженностью в 2014 году в сумме 33,96 миллиона рублей. Также он отметил, что порядка 70% владельцев гаражей в городе — пенсионеры, стоимость аренды земли для которых неподъёмная.

В результате рабочая группа рекомендовала правительству региона установить максимальную величину корректирующих коэффициентов в размере трёхкратной ставки земельного налога в отношении участков, выделяемых под строительство гаражей. То есть при действующей ставке налога на землю для физлиц в 1,5%, коэффициент не сможет превысить 4,5%. Помимо этого предлагается дополнить перечень льготных категорий граждан, для которых арендная плата за земельные участки будет определяться в размере земельного налога, это планируется сделать в отношении пенсионеров и членов многодетных семей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    26 ноября 2015 в 10:44
    гаражи и особенно гаражи на окраинах города отживают свой век......и в прямом и в переносном смысле.......единственная польза от них остаётся только городской инфраструктуре- укрепление ландшафта оврагов и склонов для предотвращения эрозии почвы........
  • (гость)
    26 ноября 2015 в 11:53
    При чем здесь арендная плата под строительство гаражей. И гаражи сейчас никто не строит и речь идет о другом. Речь идет об арендной плате за землю под гараж и она действительно выросла неимоверно и многим пенсионерам не по силам. Много владельцев гаражей поумирало, а вдовы, как получили новые квитанции, так упали в обморок и кинулись продавать гаража. Да сейчас в районе старого пескарьера (Ячнево) наверное проще отказаться от гаража, чем продать его
  • (гость)
    28 ноября 2015 в 13:53
    ...единственная польза от них остаётся
    только городской инфраструктуре- укрепление ландшафта оврагов и склонов
    для предотвращения эрозии почвы........


    так пусть людям -владельцам гаражей из регионального бюджета и приплачивают:-)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»