Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Материнский капитал разрешат тратить на реабилитацию детей-инвалидов дельфинами

Также деньги можно будет потратить на спортивный инвентарь и лечебные техсредства для ребенка-инвалида

17:07, 26 ноября 2015 Общество, Люди 2 3020

Материнский капитал разрешат тратить на реабилитацию детей-инвалидов дельфинами фото pixabay.com
Реклама
Читайте также

Министерство труда и социальной защиты подготовило окончательный вариант постановления правительства, утверждающий перечень товаров и услуг для детей-инвалидов, которые можно будет приобрести за счет средств материнского капитала. Об этом сообщает газета "Известия".

По данным источника, перечень должны утвердить до конца года, а вступит в силу он с 1 января 2016 года. Родители смогут потратить деньги на спортивный инвентарь, реабилитационные мероприятия и лечебные техсредства для ребенка-инвалида.

При формировании перечня учитывался тот факт, что эти товары и услуги будут способствовать адаптации и социализации детей-инвалидов, а также внедрению их в среду здоровых сверстников. Список состоит из шести частей. В первую включили специальные приспособления для детей-инвалидов (транспортеры, пандусы, специализированные кровати, подносы, многофункциональные кресла, подъемники для перемещения и многое другое). Второй пункт включает приспособления для мобильности, третий — тренажеры и специальное спортивное оборудование (беговые дорожки, опоры-вертикализаторы, специализированный велосипед для детей с ДЦП, сани для следж-хоккея и другое). Четвертый пункт включает санитарно-гигиеническое оснащение (стулья для душа, складные табуреты для ванн, различные насадки). Вошли в список и средства коммуникации (мобильный телефон с программным обеспечением речевого выхода, планшет, стационарный компьютер или ноутбук, диктофон, электронные наручные часы). Последним пунктом стали реабилитационные мероприятия. Например, лечение с помощью лошадей, лечение с помощью дельфинов, лечение собаками и кошками.

Отметим, что по состоянию на март 2015 года общее количество владельцев сертификатов на материнский капитал, имеющих детей-инвалидов, составляет 10 795 человек.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    26 ноября 2015 в 19:36
    А на селёдку разрешат тратить материнский капитал,ведь она уже за 200 рублей за 1 килограмм?
  • (гость)
    27 ноября 2015 в 11:18
    (гость) вчера в 19:36

    А на селёдку разрешат тратить материнский капитал,ведь она уже за 200 рублей за 1 килограмм?

    Дети ее не любят
  • (гость)
    07 декабря 2015 в 01:20
    Всё правильно, кроме этого пункта "Вошли в список и средства коммуникации (мобильный телефон с программным обеспечением речевого выхода, планшет, стационарный компьютер или ноутбук, диктофон, электронные наручные часы)" необходимость в них у инвалидов та же что и не у инвалидов. Так что либо для всех, либо исключить этот пункт
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»