Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде предложили лишать мандатов депутатов, не предоставивших в срок декларацию о доходах

Этот вопрос обсудили на совместном заседании комитетов областной Думы по бюджету и финансам и по законодательству и местному самоуправлению

09:59, 27 ноября 2015 Власть 0 810

В Белгороде предложили лишать мандатов депутатов, не предоставивших в срок декларацию о доходах фото с сайта Белгородской областной Думы
Реклама
Читайте также

В Белгороде предложили лишать мандатов депутатов, не предоставивших в срок декларацию о доходах и расходах. Об этом сообщили в пресс-службе областной Думы.

По данным ведомства, этот вопрос рассмотрели на совместном заседании комитетов областной Думы по бюджету и финансам и по законодательству и местному самоуправлению. Соответствующие изменения предлагают внести в закон «О статусе депутата Белгородской областной Думы». Нововведения приведут региональный нормативный правовой акт в соответствие с федеральными требованиями.

Напомним, что согласно действующему законодательству депутаты до 1 апреля, следующего за отчётным финансовым годом, были обязаны предоставлять сведения на себя, супругов и несовершеннолетних детей о доходах и имуществе, однако, ответственность за нарушение этого обязательства ранее отсутствовала.

Отметим, что депутаты должны были отчитываться о тратах, превышающих трёхлетний заработок семьи, а также указывать на официальном веб-ресурсе Думы данные о сумме, дате и предмете сделки. Теперь закон дополняется ещё и положением об официальном обнародовании сведений об источниках получения средств на покупки, превышающие суммарный доход семьи за три года. Соответствующая информация будет размещаться на официальном сайте Думы. Речь, в частности, идёт о приобретении земельных участков, недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг и акций.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»