Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородской области из-за снегопада и ветра обесточены школы и котельные

Энергетики предпринимают все меры для скорейшего восстановления электроснабжения в Белгородском, Шебекинском и Корочанском районах области

12:23, 02 декабря 2015 Погода, Общество, Люди 2 802

В Белгородской области из-за снегопада и ветра обесточены школы и котельные фото pixabay.com
Реклама
Читайте также

В Белгороде выпавший снег не только парализовал движение транспорта, но и вызвал отключения электричества. Сейчас ремонтные бригады белгородских энергетиков восстанавливают электроснабжение в Белгородском, Шебекинском и Корочанском районах области.

Как сообщили специалисты Белгородэнерго, обрывы на линиях электропередачи случились из-за шквалистого ветра и снега. Сильнее пострадали Белгородский и Шебекинский районы, где, по данным на 9.00, были обесточены 7 и 8 линий электропередачи и в общей сложности 73 трансформаторных подстанции. Что касается Корочанского района, то там обесточенными остаются 3 ЛЭП и 22 ТП. В зоне отключений находится несколько школ и котельных, которые в ближайшее время будут запитаны по временной схеме.

Отметим, что белгородские энергетики предпринимают все меры для скорейшего восстановления электроснабжения. В работах задействованы 48 ремонтных бригад в составе 172 человек и 86 единиц спецтехники. Работы ведутся в сложных метеоусловиях. Порывы ветра достигают 18 метров в секунду. Окончательно восстановить электроснабжение планируется к концу сегодняшнего дня.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Николай (гость)
    03 декабря 2015 в 08:00
    А в с. Терновка, Яковлевского района, освещение появилось, лишь в 3 ч. 30 м. А до этого село было без электричества без малого 17! часов. Так же 17 часов стояла котельная. Но хуже всего то, что нельзя было дозвониться не по одному "горячему" телефону.
  • Лариса (гость)
    03 декабря 2015 в 10:05
    а в Губкинском р-не окрестные села Теплый Колодезь, Сергиевка, Ольховатка уже больше суток без света и не чищены дороги. Спецтехники вообще не видно. Где она??? Одни тетеньки с лопатами. В домах естественно угроза перемерзания батарей. Когда дадут свет??? Дозвониться точно нереально!!!
  • Михаил (гость)
    03 декабря 2015 в 14:52
    В Корочанском вторые сутки без электроснабжения. У кого энергозависимое отоплнение и есть газ, как временная мера, можно греть на плите кирпичи и разносить по комнатам, периодически их нагревая. Этим можно предотвратить возможное размерзание труб и батарей.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»