Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде наказали водителей маршруток, на которых пожаловались в "черном списке"

Маршрутчики нарушали правила перевозки пассажиров, маневрирования и остановки

14:33, 02 декабря 2015 Закон 0 1042

В Белгороде наказали водителей маршруток, на которых пожаловались в фото из архива
Реклама
Читайте также

В Белгороде двух маршрутчиков наказали за нарушение правил дорожного движения после жалоб в "черном списке". Об этом сообщили в пресс-службе городского УМВД.

По данным ведомства, нарушителями стали водители автобусов № 145 и 15. Первому пришлось ответить за выключенные сигналы поворота, а второму — за нарушение правил перевозки пассажиров, маневрирования и остановки.

Кроме того, полицейские рассмотрели заявление еще одного пользователя, который сообщил о закрашенном краской дорожном знаке «Остановка запрещена», расположенном на пересечении улиц Пушкина — Народного бульвара. В адрес руководителя департамента городского хозяйства администрации Белгорода было направлено предписание о приведении знака в соответствие нормативным требованиям. По факту повреждения средства организации дорожного движения, создающего угрозу его безопасности, возбуждено административное производство.
Полицейские благодарят неравнодушных горожан за предоставленную информацию. Мониторинг обращений в Интернете будет продолжен.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    02 декабря 2015 в 17:41
    Если на всех водителей писать жалобы в "Черный список", то пассажиры останутся без городского транспорта, работать на автобусах не кому будет. Не проще ли администрации города пересмотреть совершенно пустые и бестолковые должностные обязанности водителей городского общественного транспорта, а уж потом карать рублем за их нарушения. Основная беда наших водителей, это превышение скорости, агрессивное вождение, отвратительный заезд и выезд с остановки, безобразная посадка и высадка пассажиров. Почему-то практически все водители не считают необходимым подъезжать в плотную к бордюру остановочной площадки. Останавливаются так, как им (водителям) удобно, а не так как удобно пассажиру. От этого при входе и выходе страдают престарелые пенсионеры, инвалиды, молодые мамы с колясками, да и сейчас с наступление зимней слякоти пассажирам приходится выходить из автобуса не на вычищенную от снежной грязи остановку, а прямо в лужи проезжей части или с этих же луж запрыгивать в автобус. Как бы не ругали СССР, но в те времена была хорошая "Примерная производственная инструкция водителя автобуса" (Письмо Минавтотранса РСФСР от 22.08.1979 г. № 125-ц) В этой инструкции говорится о культуре поведения водителя, о плавном начале движения, о плавном разгоне и плавном движении без резких толчков автобуса; о недопущении резких торможений во время движения и при остановке; так же понятно и доступно разъясняется, как правильно должен автобус заезжать на остановочный пункт и выезжать из него; как должен правильно останавливаться на остановке (автобус должен остановиться параллельно тротуару) и на каком расстоянии от бордюра(35 см.) и многое, многое другое. Кстати, эту инструкцию официально ни кто не отменял и почему бы ее не взять за основу нашим пассажирским автоперевозчикам?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»