Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Первые постояльцы появятся в новом Белгородском зоопарке в конце декабря

Открытие запланировано на 1 июня 2016 года

16:11, 02 декабря 2015 Люди, Общество 0 639

Первые постояльцы появятся в новом Белгородском зоопарке в конце декабря фото ГК Агро-Белогорье
Реклама
Читайте также

Первые постояльцы появятся в новом Белгородском зоопарке в конце декабря. Строительство вольеров уже подходит к завершению и скоро здесь заработают 40 просторных экспозиций, последнюю из которых строители сдадут еще до Нового года. В конце месяца начнется и поэтапная перевозка животных. Переезд ждет всех обитателей действующего Белгородского зоопарка.

Открытие нового зоопарка запланировано на 1 июня 2016 года. До лета там помимо вольеров появятся другие объекты инфраструктуры. Рядом с искусственным водоемом уже начался монтаж сцены, где будут проходить массовые мероприятия. Также в начальной стадии строительство контактной площадки, где юным посетителям предложат поближе познакомиться с домашними животными. Рядом с ближайшим к зоопарку остановочным комплексом по улице Волчанской уже появилась стела с фигурой льва. А вот проект экзотариума пока находится на стадии разработки. В будущем он станет домом для многих экзотических животных, таких как обезьяны, попугаи, крокодилы, питоны и черепахи.

Несмотря на то, что зоопарк разместился в лесном массиве, будет проведена масштабная работа по озеленению территории. Уже ведется высадка деревьев и кустарников. На создание всех ландшафтных композиций понадобится более 8 тысяч саженцев кустарников и деревьев, свыше 3 тонн природного камня и 6 тонн мраморной крошки. Затраты на эти материалы составят более 4 млн рублей. На сегодняшний день высажено больше трети растений из общего запланированного объема. Многие вольеры с животными будет окружать живая изгородь. На реализацию проекта уже потратили более 200 миллионов рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • белгородец (гость)
    02 декабря 2015 в 18:53
    Все, конечно, замечательно. Хотелось бы только узнать кто реальный выгодоприобретатель этих 200 млн рублей... Наверно, все прошло как и положено... по тендеру...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»