Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородские энергетики подключают крымские школы

12:03, 08 декабря 2015 Новости компаний 0 1909

Белгородские энергетики подключают крымские школы

В результате подрыва опор линий электропередачи в Херсонской области Крым был отключен от энергоснабжения. Сейчас энергосистема полуострова работает в изолированном режиме, для экономии применяются веерные отключения. Социальные объекты пока подключаются к автономным источникам питания. Среди тех, кто оказывает помощь жителям Крыма, и белгородские специалисты.

Энергетики ПАО «МРСК Центра» продолжают подключение детских образовательных учреждений города Севастополя к автономным источникам питания (РИСЭ), которые компания ранее доставила в регион. Помощь Севастополю в установке и обслуживании дизель — генераторов при координации специально созданного штаба оказывают несколько бригад энергетиков, в том числе две из белгородского филиала.

Всего планируется обеспечить электроэнергией 67 городских школ.

— Наша бригада из шести человек вводила резервные источники электро-снабжения в Раздольненском районе Крыма. Работа серьезная, мы устанавливали дизель-генераторы для электроснабжения школ. Выполнив там основные задачи, мы переехали в Севастополь и продолжаем здесь работу, -сообщил мастер белгородских электрических сетей Владимир КОЛЕСНИКОВ. — Сейчас уроки в школах сокращены до 30 минут и проходят только в светлое время суток. После подключения к школе резервного питания учебный процесс нормализуется. Принимаются меры по запуску тепловых источников, чтобы обеспечить в школах нормальный температурный режим. Куда бы мы ни приезжали, люди нас встречают очень дружелюбно. Готовы оказать любую поддержку.

В связи с используемой сейчас в Крыму веерной системой энергоснабжения жилых домов, резкие колебания в потреблении электроэнергии населением провоцируют перепады напряжения и выход из строя высоковольтных предохранителей. Потому «материковые» энергетики передали коллегам из «Севастопольэнерго» это оборудование. Оно обеспечивает защиту электрических сетей напряжением более 1000 В от токов короткого замыкания и токов недопустимых перегрузок.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно