Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородчина заняла 15-е место в рейтинге обеспеченности сельского населения холодной и горячей водой

Специалисты подготовили третий рейтинг "Кому на селе жить хорошо"

15:11, 10 декабря 2015 Люди, Общество 0 561

Белгородчина заняла 15-е место в рейтинге обеспеченности сельского населения холодной и горячей водой
Реклама
Читайте также

Белгородчина вошла в двадцатку регионов в рейтинге обеспеченности сельского населения холодной и горячей водой. Третий рейтинг "Кому на селе жить хорошо" подготовили специалисты портала Agro2b.ru. Напомним, ранее они оценили уровень заработной платы работников сельского хозяйства, а также обеспеченность сел центральным отоплением.

Этот рейтинг исследователи составили, основываясь на данных Федеральной службы государственной статистики. Также они сравнили данные 2014 года с показателями 2013-го и определили, какие регионы активнее всего поддерживают сферу ЖКХ.
В результате Белгородская область заняла 15-ю строчку. В нашем регионе обеспеченность сел холодной водой как в 2013-м, так и в 2014 году составила 64%. Что касается горячей воды, то в 2013 году этот показатель был равен 47,34%, а в 2014 году — 53,07%. Таким образом рост составил 5,73%.

Первое место по обеспеченности сельской местности холодной водой заняла представительница СКФО — Республика Ингушетия. Она дала воду селянам на 100%. В пятерке лидеров по обеспечению сельских поселений горячей водой стоит Мурманская область, она принесла эти блага 84,38% жителям своих деревень.

Самая сложная ситуация с горячей водой на селе в России остается в северных регионах нашей страны. Такими благами пока не обеспечены Ненецкий автономный округ, Республика Тыва, Республика Саха — Якутия, а также Курганская область.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»