Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

С одной крыши за месяц упали два подростка

Жильцы дома № 6 по улице Королёва не могут добиться, чтобы проход на их крышу закрыли

01:00, 19 декабря 2015 Люди 0 1379

С одной крыши за месяц упали два подростка Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.

4 декабря на газоне у дома № 6 по улице Королёва нашли едва подающую признаки жизни 16-летнюю девушку. Студентка первого курса колледжа культуры сорвалась с крыши 15-этажного дома. Пострадавшую доставили в больницу, но шансов у неё после падения с 50-метровой высоты не было — белгородка умерла в реанимации. В вещах девушки нашли предсмертную записку. 

Сейчас следователи проводят проверку и выясняют, что заставило её пойти на этот шаг. О чём написала юная белгородка в записке, не разглашается. 

Аналогичный случай произошёл 12 ноября, когда с этой же крыши сорвался 17-летний парень. Юноша упал на магазин, примыкающий к многоэтажке, и умер мгновенно. 

В мотивах его поступка также разбираются следователи. Погибший оканчивал вечернюю школу, где хорошо учился и ни с кем не конфликтовал. Не было у парня и ссор с родителями.

Горожане в шоке от случившегося. А вот жильцы Королёва, 6 не удивлены — их дом давно пользуется дурной славой. По словам людей, погибшие в их доме не проживали и были такими же гостями, как и многие другие. 

— Постоянно ходят подростки-неформалы толпами через наш подъезд, — рассказала местная жительница Татьяна. — Приходят и днём, и вечером с пивом, звонят в домофон: впустите. Соседи ругаются, мол, вы чужие, уходите. Так они ждут, пока из подъезда кто-то выйдет, заходят и лезут на крышу. Лестницу на последних этажах всю загадили. Мы и участковому жаловались, и в РЭУ. Оттуда приходили, поставили решётку перед 15-м этажом, замок повесили, так его сорвали. Когда мальчик сбросился, на замок приварили коробку, чтобы до него не добрались, — не помогло, всё равно залезли. Вызывали участкового — так подростки грубят ему, разойдутся, потом возвращаются.

Корреспонденты «Житья» побывали на той самой крыше. Действительно, на лестнице, ведущей к ней, стоят решётки, причём во всех подъездах. Они появились после вмешательства полиции. Но это не помогло. У дома на Королёва необычная планировка — последние этажи глухие, из-за чего жильцам неведомо, что творится на лестничных пролётах и крыше. К тому же лестницы в подъездах располагаются не на той же площадке, что и лифт, а на противоположной стороне, за двумя стенами, куда нужно проходить через балкон. Шум оттуда жильцам не слышен, так что заметить, что кто-то срывает ломом замок, они не могли. А кто-то замки сорвал, поэтому 4 декабря девочка попала на крышу.

В подъезде и на крыше масса следов непрошеных гостей: битое стекло, испражнения, шприцы и граффити — стены исписаны объявлениями о знакомствах и цитатами о том, как жесток этот мир.

— Навести порядок помогла бы система видеонаблюдения, — говорит директор УК РЭУ № 9 Лилия РЫЖКОВА. — Год назад, когда началась эта проблема с подростками на крыше, мы предлагали жильцам поставить камеры, но люди отказались. Дело не в том, что дорого — платить пришлось бы примерно по 60 рублей с квартиры. Но многие собственники сдают квартиры, а квартирантам это не нужно.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

«Счёты с жизнью сводят от непонимания»

— Гормональный всплеск, который происходит в подростковом возрасте, делает психику неустойчивой. Подростки ранимы и остро всё воспринимают. Эмоции у них очень сильные, а вот разум неокрепший. Проблемы, которые взрослому кажутся глупыми и несущественными, для 14 — 17-летних — трагедия, — говорит психолог Алла КОВАЛЕВСКАЯ. — Чувство непереносимости собственного страдания или недовольства подсовывает им ложный способ избавиться от проблем — самоубийство. Суицид в 14 — 17 лет говорит о слабом внутрисемейном контакте с родителями. Характер подростков зачастую сложен и невыносим, но родителям нужно быть терпимее и стараться понять своего ребёнка. Не игнорируйте переживания и увлечения ваших чад, разговаривайте с ними чаще, старайтесь выслушать и поддержать.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»