Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Такси в Строителе — РАБОТА НА ВЫЖИВАНИЕ

15:07, 16 декабря 2015 Новости компаний 0 2579

Такси в Строителе — РАБОТА НА ВЫЖИВАНИЕ

С 2012 года администрация городского поселения «Город Строитель» муниципального района «Яковлевский район» в десять раз увеличила стоимость парковочных мест для машин такси ООО «РЕГИОН».

Такси в городе Строитель — одно из востребованных направлений для малого бизнеса. А создавать условия и равные возможности для развития предприятий малого бизнеса администрация городского поселения г. Строитель обязуется регулярно.
На деле условия работы таксофирм больше напоминает борьбу за выживание.

В городском поселении действует несколько предприятий такси. Поскольку равенство возможностей, созданных администрацией городского поселения для деятельности такси, вызывает вопросы. Например, как распределяются стоянки такси в городе? Почему такси «Регион» выделена только одна стоянка, и та находится возле диспетчерской (комната отдыха для водителей)? Почему другому перевозчику с аналогичным количеством автомобилей выделено две стоянки, которые располагаются в местах с большой проходимостью, что ставит перевозчиков в неравные условия и лишает пассажира права выбора? Да и чего добивается администрация или оставить одну фирму по перевозке людей в городе, или же взять как можно больше денег?
Не секрет, что от расположения стоянки и количества мест для машин зависит в конце концов результативность работы таксофирмы.

Обостряет напряжение деятельность так называемых свободных таксистов — промышляющих извозом нелегально. В отличие от официальных таксофирм, нелегалы не платят налогов, не платят за места на стоянке, однако открыто предлагают гражданам свои услуги: «Подвезем куда скажете». Места дислокации таких автопредпринимателей известны. Но власти города не придают этому никакого значения. Как-то это не вяжется с образом цивилизованной организации бизнеса.

Ещё больше вопросов вызывает размер арендной платы за стоянку. Так, для машин такси «РЕГИОН» в 2012 году оплата составляла 1 500 рублей в месяц, в 2013 и 2014 годах 5 000 рублей. В 2015 году оплата стоянки составила уже 15 000 тысяч рублей ежемесячно. Так что остается только гадать, будут ли в 2016 году цены расти с такой же космической скоростью?

Выяснить у сотрудников и руководства других такси г. Строителя, сколько же платят они за стоянку, автору не удалось. Собеседники дружно ссылались на коммерческую тайну и посылали в … администрацию.

Руководство такси «РЕГИОН» направляло письменные запросы в администрацию городского поселения «Город Строитель» с просьбой разъяснить законодательную или нормативную основу распределения стоянок и установления размеров оплаты. Ответы на запросы получены не были.

В конце концов, водители такси «Регион» лишились беспрепятственно находится на парковке возле диспетчерской, оборудовав стоянку запрещающими дорожными знаками: 3.27 «Остановка запрещена» совместно с табличками 8.2.1 «Зона действия (30 метров)», «Для автомобилей такси», дорожный знак 5.18 «Место стоянки легкового такси» совместно с табличкой 8.2.6. «Зона действия (5 метров)». Как разобраться в подобной информации? Водители данного такси немедленно поплатились штрафами ГИБДД, просто остановившись в привычном месте рядом со своей диспетчерской. 

Определить законность установления столь противоречивых знаков и табличек, вероятно, сможет административное расследование, назначенное управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства Внутренних дел Российской Федерации по Белгородской области.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы возбудила дело, в ходе слушания которого и будет установлено на сколько законными и справедливыми были действия администрации городского поселения «Город Строитель» муниципального района «Яковлевский район» при распределении земельных участков под стоянки такси и корректность установления размеров оплаты за места на стоянках. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно