Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде водителям автобусов и троллейбусов не платят зарплату

В «Городском пассажирском транспорте» рассказали, что долги возникли из-за нелегальных маршруток

17:29, 16 декабря 2015 Транспорт 12 2047

В Белгороде водителям автобусов и троллейбусов не платят зарплату Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

В редакцию «Житья» обратились работающие МУП «Городской пассажирский транспорт» (ГПТ) водители, которые рассказали, что им не выплачивают зарплату с мая этого года. Между тем в троллейбусном парке трудится порядка 600 человек.

В самом троллейбусном парке ссылаются на деятельность нелегальных перевозчиков, которые подрывают финансовое состояние муниципалов.

— Незаконная деятельность на рынке пассажирских перевозок наносит предприятию колоссальный ущерб, размер которого за полгода 2014 года составил около 23 миллионов рублей, а в этом году — более 90 миллионов, — сообщил директор МУП ГПТ Игорь Мялицын. — Эта ситуация привела к росту кредиторской задолженности как перед поставщиками и подрядчиками, налоговыми органами и внебюджетными фондами, так и перед работниками по заработной плате. В этой связи расчёты с сотрудниками по заработной плате предприятие вынуждено производить в рассрочку.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


12 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • (гость)
    17 декабря 2015 в 09:02
    Гость 2 (гость) сегодня в 08:03

    с мая месяца текущего года МУП проверили 26 раз!!!! все кому не лень!!!! И проверяющие нелегалов не видят.....


    Как проверяя МУП, проверяющие определили, что на улицах нет нелегалов? Бред какой то. Проверять можно тысячи раз, но главное - результат, эффективность работы руководства. Есть прибыль - работают хорошо, нет прибыли - ищут ответы почему ее нет. Дается срок на устранение проблем, перестройку процесса, оптимизацию. Не получилось -пошли вон! Правда, если городское руководство руководствуется принципом "своих не бросаем", то все будет продолжаться, все будут сидеть в своих креслах, а водители будут лапу сосать. Вообще то за задержку и невыплату зарплаты есть уголовное наказание. Пусть водители поинтересуются. Прокуратура в зимней спячке?
  • (гость)
    17 декабря 2015 в 19:17
    все будет продолжаться, все будут сидеть в своих креслах,


    вы думаете кресла руководства муп ''мягкие и комфортные''? :-) поговорите с профессиональными транспортниками- завгарами, начальниками автоколонн и узнайте ''почем фунт лиха''. это не те места где можно чувствовать себя комфортно......
  • (гость)
    18 декабря 2015 в 12:24
    В принципе не должно быть задолженности по заработной плате, так как водители ежедневно в конце смены сдают "наличные" в кассу предприятия, где вы видели пустые автобусы в часы ПИК? Планирование. Факт. Анализ. Выводы. Куда смотрят чиновники, сотрудники надзорных государственных структур, включая трудовую инспекцию, налоговую, прокуратуру? Государственные деньги не надо экономить, беречь и считать? Трудовой кодекс отменили? Налоги из ФОТ платить не надо? Компенсацию за задержку зарплаты не должны людям выплатить? Водители альтруисты- с мая без зарплаты семьи содержат. Лихие 90-е наступили??? Полная не компетенция управляющего состава автотранспортного предприятия. Виновны нелегалы? Кто нелегалов пускает по городским маршрутам и не следит за безопасностью пассажиров ? А аппарат АУП что сделал для оздоровления экономического положения предприятия? Цены на проезд в автобусах и троллейбусах стали одинаковые, дороги отличные, маршруты продуманные, специалисты водители, ремонтники высококвалифицированные. Дело в планировании, экономике , оперативном, бухгалтерском, налоговом, производственном учете. Нужен полный консалтинг на данном предприятии и в сфере пассажирских услуг как города так и области. Сплошные фотографии рабочего дня и прочие существующие методы и доступные инструменты для борьбы с черными схемами учета. 2=2=4 не 3, не 5... Не путать свой карман с государственным и все будет на месте.
  • Я (гость)
    18 декабря 2015 в 12:45
    маршруты продуманные, специалисты водители...

    С этим можно очень и очень долго спорить. Практически все возникающие ситуации на дороге, а также заторы на дорогах - по вине маршрутчиков, которые не могут просто ехать в правой полосе, до следующей остановке нужно раз 5 перестроиться из крайней правой в крайнюю левую. Поэтому специалистов на дорогах в городе не вижу вообще...
  • (гость)
    18 декабря 2015 в 13:07
    они сами себе зарплату платят
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»