Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородской области заведующая детским отделением больницы отказалась осмотреть грудного ребенка с высокой температурой

Женщина заявила, что ее рабочий день окончен и ушла домой

15:59, 23 декабря 2015 Здоровье 4 1339

В Белгородской области заведующая детским отделением больницы отказалась осмотреть грудного ребенка с высокой температурой
Реклама
Читайте также

В Белгородской области по требованию прокуратуры привлекли к ответственности заведующую детским отделением ОГБУЗ «Прохоровская ЦРБ», которая отказалась осмотреть грудного ребенка.

Жалоба поступила от мамы 11-месячного малыша, у которого 10 ноября поднялась высокая температура. Женщина вызвала скорую помощь и врачи доставили ее и ребенка в больницу. В это время из педиатров там была только заведующая детским отделением. Однако она отказалась осмотреть малыша и заявила, что ее рабочий день окончен.

В пресс-службе прокуратуры отметили, что в соответствии с законодательством врачи не могут отказывать в оказании медицинской помощи. Кроме того, они при получении дипломов дают клятву, согласно которой обязуются честно исполнять свой врачебный долг.

В результате главврачу больницы было внесено представление об устранении нарушений. Заведующую детским отделением и заместителя главного врача по медицинской части привлекли к дисциплинарной ответственности.

Что касается малыша, то его позже осмотрела дежурный педиатр. Оказалось, что температура поднялась из-за прорезывания зубов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • Александр (гость)
    23 декабря 2015 в 17:14
    Если она так поступила,то ей уже нельзя там работать.
  • 23 декабря 2015 в 17:27
    Я считаю,что эта врач не должна работать в медицине вообще.
  • (гость)
    23 декабря 2015 в 17:55
    совести нет.....наверное возомнила себя богиней.......
    был хороший пример таким ''врачихам'', когда на совещании министров упал охранник в обморок, то министр здравоохранения, которая как раз выступала с докладом, молча его прервала и оказала охраннику первую помощь...... жаль, что не все врачи такие......а у этой наверняка и ведомственные поощрения есть, которые она себе ''купила''........
  • (гость)
    23 декабря 2015 в 20:16
    да они все там такие. И мы сам в этом виноваты. Зачем платить врачу за то, что он ничего не умеет? Пускай эти врачихи детей Путина лечат.
  • (гость)
    23 декабря 2015 в 21:06
    родственница Афони
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»