Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде с ОДН будет разбираться арбитражный суд

Там рассмотрят дело о признании сговора между ОАО «Белгородская сбытовая компания» и УК «Аспект»

16:59, 23 декабря 2015 Люди, Общество 0 1003

В Белгороде с ОДН будет разбираться арбитражный суд фото из архива
Реклама
Читайте также

23 декабря в 11.00 в актовом зале арбитражного суда Белгородской области (Народный бульвар, д. 135) состоится резонансное судебное заседание по поводу платы за электроэнергию на общедомовые нужды. Напомним, ранее антимонопольная служба региона посчитала, что управляющие компании и энергосбытовая компания нарушали правила начисления платы по ОДН.

Речь идёт об агентских договорах, заключённых управляющими компаниями с поставщиком электроэнергии — ОАО «Белгородская сбытовая компания» (БСК). Этим летом белгородское УФАС признало незаконной схему работы по договорам между БСК и управляющей УК «Аспект». Антимонопольщики не исключают, что здесь имеет место некая договорённость, позволяющая обеим сторонам зарабатывать. Сбытовикам выдали предписания ситуацию исправить, но те подали иск в суд, чтобы решение ФАС признали незаконным.

— Активисты подали заявления на привлечение их к делу в качестве третьих лиц, чтобы они могли высказать свою позицию в суде, — рассказал координатор Совета собственников многоквартирных домов Белгородской области Дмитрий РУДОВ. — Платежи за общедомовые нужды неуклонно растут, управляющие компании «футболят» жителей многоэтажек в энергосбытовую компанию, последняя направляет жителей обратно. Между тем прокуратура региона выявила халатность в работе проверяющих органов, которые формально относятся к проведению проверок в отношении общедомовых начислений.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»