Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жители Зелёной Поляны Белгородского района просят наладить работу транспорта

По словам местных жителей, маршрутки не ходят в старую часть села

17:47, 23 декабря 2015 Люди, Общество 0 1225

Жители Зелёной Поляны Белгородского района просят наладить работу транспорта фото и видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА
Реклама
Читайте также

В нашу редакцию обратился житель Зелёной Поляны Борис Бугаёв и попросил помочь.

— Зелёную Поляну многие знают как район ИЖС. Отчасти это так, но есть у нас ещё и старая часть села — так называемая Деревня, которая появилась за десятки лет до того, как в нашем населённом пункте стали продавать земельные участки и строиться, — рассказывает Борис Бугаёв. — А вот про Деревню власти забыли. Дело в том, что транспортное сообщение хорошо налажено с новой частью Зелёной Поляны, а не со старой.

Из областного центра в Зелёную Поляну ходит 119-я маршрутка. Но доезжает она только до почты, то есть практически только до въезда в наш населённый пункт. Рядом с почтой есть железнодорожный переезд и поворот дальше в село, вот только туда автобусы почему-то не идут. Но до старой части села — Деревни целых полтора километра.

— Мы с односельчанами обращались в районную администрацию с просьбой, чтобы маршрут продлили. Для этого мы собрали 150 подписей, в основном от пенсионеров, так что к нашей проблеме могли бы и прислушаться, — рассказывает Борис Бугаёв. — Но этого, к сожалению, не произошло. Нам ответили, что продлить маршрут в старую часть Зелёной Поляны нельзя из-за того, что путь лежит через железнодорожный переезд — не положено. Считаем, это всё отговорки, и не более. Ведь если бы действительно было не положено и опасно, переезд попросту бы закрыли, но через него каждый день ездят сотни автомобилей. Думаем, власти попросту идут на поводу у маршрутчиков и не хотят войти в наше положение.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»