Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На новогодние праздники в Белгородской области собираются устроить битву снежками и гонку на санках

Стала известна программа фестиваля народностей и исторических реконструкций "Маланья"

10:29, 24 декабря 2015 Люди, Общество 0 693

На новогодние праздники в Белгородской области собираются устроить битву снежками и гонку на санках фото с сайта губернатора и правительства Белгородской области
Реклама
Читайте также

На новогодние праздники в Белгородской области собираются устроить битву снежками и гонку на санках. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

По данным ведомства, программа фестиваля народностей и исторических реконструкций "Маланья"стала известна во время пресс-конференции. Зрителей ждут концертные и обрядовые площадки, выставка мастеров декоративно-прикладного творчества и ремесленников, парад Дедов Морозов, конкурс "Чудо-сани" на лучшее оформление истинного русского старинного способа передвижения, а также спортивные, игровые площадки, взятие снежной крепости, колка ледяной глыбы.

Кроме того, зрителей будут радовать фольклорные и этнографические коллективы практически всех муниципальных образований Белгородской области. На сегодняшний день подали заявки около 90 коллективов, готовых представить самые разные варианты народного творчества — от песен и плясок до обрядов и реконструкций.

Ожидает гостей фестиваля и ряд обрядовых программ из цикла "Ой, калёда, коляда". Их в форме интерактива будут вести 13 коллективов из разных районов Белгородской области. И конечно же, никого не оставит равнодушным площадка "Щедрое подворье", где участники будут соревноваться за право называться самыми хлебосольными.

Напомним, что фестиваль народностей и исторических реконструкций "Маланья" состоится 9 января в Прохоровском районе. Зимняя версия праздника пройдет в нашем регионе впервые. "Маланья" с 2012 года проводилась летом в парке регионального значения "Ключи" и за это время обрела известность и популярность не только среди белгородцев, но и за пределами области. Так, в 2014 году среди мероприятий 18 регионов ЦФО фестиваль "Маланья" вошёл в электронную информационную карту по лучшим мероприятиям в сфере молодёжного событийного туризма и занял первое место в номинации "Народные традиции" в конкурсе "Событие-2014".

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • гость (гость)
    24 декабря 2015 в 11:13
    Ага катание на асфальте на санках - СУПЕРРРРР!!!! И вместо снежков можно грязью повоевать... ;-)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»