Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Освобождая родное село, отец уничтожил 8 танков»

Белгородец Владимир Попов рассказал о своём отце-ветеране

17:17, 24 декабря 2015 Люди, Общество 0 1159

«Освобождая родное село, отец уничтожил 8 танков» фото и видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА
Реклама
Читайте также

— Мой папа, Андрей Борисович, родился 25 октября 1917 года в селе Сажное Яковлевского района. Великую Отечественную отец прошёл от начала до конца — с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, — рассказывает Владимир Попов. — Он участвовал в боях на Курской дуге, освобождал от захватчиков Белгород, Харьков, Кировоград, Кишинёв, Варшаву и многие другие населённые пункты.
В боях на Курской дуге отец, командуя артиллерийской противотанковой батареей 76-миллиметровых пушек, освобождал и своё родное село Сажное. В этом сражении он уничтожил 8 танков, 6 бронетранспортёров и множество вражеских солдат и офицеров. Когда освобождали Белгород, его батарея уничтожила 3 танка, 4 бронемашины и более сотни солдат. Победу Андрей Борисович встретил в Берлине.

За боевые заслуги и проявленный героизм папу наградили орденом Отечественной войны I степени, орденами боевого Красного Знамени, Красной Звезды, медалями «За оборону Москвы», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией» и правительством Польши — «За Варшаву».
После войны отец вернулся в родное село Сажное, где сначала работал в сельском совете, а в 1950 году односельчане единодушно избрали его председателем колхоза. В этой должности отец проработал до 1974 года, превратив слабый колхоз в передовое хозяйство.
Вот такой был мой отец — Андрей Борисович Попов. Не стало его в 1989 году, но мы всегда его помним и очень гордимся им.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»