Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Власть: количество фирм, поставляющих в Белгородскую область фальсифицированную продукцию, уменьшилось вдвое

В Белгороде подвели итоги работы по контролю за качеством продовольственных товаров

14:29, 29 декабря 2015 Люди, Общество 0 601

Власть: количество фирм, поставляющих в Белгородскую область фальсифицированную продукцию, уменьшилось вдвое фото пресс-службы губернатора и правительства Белгородской области
Реклама
Читайте также

В Белгороде состоялся брифинг, во время которого подвели итоги по контролю за качеством продовольственных товаров. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.
На вопросы журналистов ответили начальник управления по развитию потребительского рынка области Владимир Зубов и исполнительный директор ассоциации "Качество жизни" Андрей Ключников. По словам Владимира Зубова, уходящий год был довольно успешным — удалось реализовать ряд экономически значимых проектов, запустить сайт "Навигатор качества", побороться с фальсификатом и "теневым" бизнесом. В результате вдвое уменьшилось количество фирм, которые поставляли в область фальсифицированную продукцию. К товарообороту не допустили около 40 тонн продукции ненадлежащего качества.

"Очень важна работа с населением. Необходимо донести до каждого покупателя, который голосует кошельком в пользу теневых производителей, что там, где дешевле, — порой небезопасно для здоровья. Самый действенный способ борьбы с фальсификатом — не покупать его у сомнительных производителей, на стихийных рынках, в переходах, в местах, не предназначенных для торговли", — подчеркнул Владимир Константинович.

Также на брифинге отметили, что большой объем фальсификата попадает на Белгородчину из соседних Курской и Воронежской областей, а также сопредельной Украины.

"Мы стоим на защите прав наших потребителей. Они должны получать то, за что действительно платят деньги. Наши люди, белгородцы, должны иметь возможность покупать качественные и безопасные продукты. Это наша основная задача", — сказал Андрей Ключников.

В следующем году работа по выявлению фальсифицированной продукции будет продолжена. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»