Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде на месте цемзавода появится технопарк

Эта территория очень привлекательная для инвесторов и там имеется вся необходимая инфраструктура

10:29, 30 декабря 2015 Город 0 1137

В Белгороде на месте цемзавода появится технопарк
Реклама
Читайте также

В Белгороде на месте цемзавода появится технопарк. Об этом вчера, 29 декабря, на пресс-конференции рассказал губернатор Белгородской области Евгений Савченко.
Глава региона сообщил, что ранее была запланирована модернизация заводов в Белгороде и в Старом Осколе. Однако спрос на цемент упал и «Евроцемент груп» пересмотрел инвестиционную программу. Было принято решение о закрытии площадки в областном центре и переходе на «сухой» способ получения цемента на старооскольском цемзаводе. Также на цемзаводе сократилось число сотрудников и печей, но до конца 2016 года он будет работать.

Кроме того, по словам Евгения Савченко, завод оказался не на окраине, а в центре города. Несмотря на то, что было очень много всего сделано в плане оздоровления экологического состояния, проблемы остаются. Поэтому на этом месте планируют развернуть частный технопарк.

"Это будет мощный промышленный парк, но уже с экологически чистой продукцией. Там, возможно, даже и логистические центры какие-то будут размещены, потому что очень уникальная в этом плане площадка. Такие сейчас проекты уже разрабатываются. Я думаю, скоро будет объявлен конкурс на привлечение резидентов в новый промышленный парк", сообщил глава региона.

Также губернатор подчеркнул, что будущее за промышленными парками.

"В качестве примера я могу вам привести технопарк на базе Волоконовского завода. На этой великолепной площадке в несколько десятков гектаров сейчас уже ряд производств, отметил Евгений Савченко.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    01 января в 03:11
    Чтобы кто-то что-то покупал . Надо этим, что-то давать зарабатывать. Кому анх. нужен это парк, если половина белгородцев сидят без работы ?!
    Скоро надо будет строить загон для деплютатов, где их будут отстреливать.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»